Важные темы

Тефтели с подливкой проверенные рецепты. Сводка на сегодня.

29-10-2017, 00:20


Согласна тефтели в подливке невозможно сделать сочными -они ВАРЕНЫЕ ! Запекаю отдельно на противне пока стоят в духовке готовится подливка, готовы тефтели готова подливка!!! Муж говорит вкуснее моих тефтелей не готовит никто)))!

Тефтели с подливкой прекрасно сочетаются с разными гарнирами – картофельным пюре, жареным или отварным картофелем, овощным рагу, вермишелью, спагетти, крупами и т.д. Поэтому главное – приготовить сами тефтельки, а гарнир подойдет любой. Это отличный вариант питательного обеда или ужина как для взрослого человека, так и для ребенка.


Век живи — век учись! Оказывается, что в рецепте «Как приготовить вкусные тефтели с подливкой» самое главное — это соус. Вот именно его-то теперь я и смогу приготовить, используя все рекомендации. Для начала хочу попробовать томатно-сметанный! Спасибо за советы, мне они пригодились!


Тефтели с подливкой проверенные рецепты. Сводка на сегодня.

Кальмары вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Рис промыть и немного проварить. Лук мелко нашинковать. Соединить кальмары, рис, лук с яйцом, все ингредиенты перемешать. Добавить в фарш соль и перец. Вылепить небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Залить томатный соусом и потушить до готовности.

Самый простой рецепт, как приготовить тефтели с рисом с подливкой, предполагает использование готового свино-говяжьего фарша. Классическое блюдо порадует всех домочадцев изумительным вкусом, насыщенным мясным ароматом. Заливкой выступает здесь томатная паста, разведенная водой со специями, мукой и сметаной.

4. В шаге 8 вместо кастрюли лучше использовать вок сковородку, так как в ней удобней мешать и в целом готовить подобные блюда. Кастрюли все-таки для супов. Также стоит добавить, что колеты могут пригореть ко дну кастрюли если их не перемешать.

Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные , чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

Простым рецептом являются тефтели из свинины с подливкой, приготовленные из фарша с рисом и яйцом. Они хорошо сочетаются с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатого риса или спагетти, однако если вы хотите сделать более легкий обед, ограничьтесь смесью овощей, приготовленных в пароварке или на сковородке.

Формируем из созданного фарша аккуратные мясные шарики, делаем это влажными руками. Вываливаем тефтели в пшеничной муке.

Как правильно и вкусно приготовить тефтели с подливкой. Сводка на сегодня.

Чтобы тефтели не распались на сковородке или мультиварке, добавьте яйцо, но не более 2 штук, чтобы они не получились твёрдыми. Повара рекомендуют добавлять лишь белок, но это уже решать вам. Фарш с яйцом держится крепче. Ну а если нет под рукой яиц, потрите в фарш сырую картофелину, но только одну. Крахмал, что содержит клубень, так же «держит» фарш вместе.

Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.


Как приготовить тефтели с подливкой. Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем. Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой. Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить 10-15мин на среднем огне. 1/2 стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще 15-20мин на медленном огне. При желании в середине тушения перевернуть тефтели.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация