Важные темы

Форель запеченная в духовке в сливочном соусе рецепты с фото. Свежий материал на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 01:00


Сейчас, когда пишу эту заметку, от блюда, которое сфотографировано, осталось в принципе только одно блюдо. Муж был очень доволен! Настолько, что в блюде не осталось ни огурца, ни помидорки. Спрашивает меня: «Тебе куда благодарность написать в твой блог!» А я ему в ответ: «Да это уже и есть благодарность! Спасибо, что ел, готовить каждый сможет! «(это мы так иногда шутим).

К тому же раньше, когда я еще была маленькой, мы готовили такую речную горную форель. Мы жили в Узбекистане в прекрасном старинном городе Самарканде. С трех сторон город окружали горы. Совсем рядом с городом, часа 1,5 на автобусе начинались горы, которые назывались Агалык. И в горах этих текла горная речушка, с таким же простым названием — Агалычка.


Форель запеченная в духовке в сливочном соусе рецепты с фото. Свежий материал на 29.10.2017 г.

Добавьте к маслу и чуть обжарьте муку. Убавьте огонь, положите специи и влейте потихоньку сливки. Помешивайте, разбивая комочки. Соус загустеет и будет готов. Если он получится слишком густым, добавьте кипяченой воды, доведите до кипения и накройте сковороду крышкой.

Я люблю готовить и иногда нахожу время сфотографировать то, что приготовила. В моем кулинарном блоге вы найдете описание интересных блюд, проверенных на собственном опыте. Каждый рецепт дополнен фотографиями, советами и впечатлениями.

К тому же раньше, когда я еще была маленькой, мы готовили такую речную горную форель. Мы жили в Узбекистане в прекрасном старинном городе Самарканде. С трех сторон город окружали горы. Совсем рядом с городом, часа 1,5 на автобусе начинались горы, которые назывались Агалык. И в горах этих текла горная речушка, с таким же простым названием — Агалычка.

17. Украсить ее  можно по своему вкусу. Оставить в блюде место для сливочного соуса. Выложить то, что осталось, а для остроты и пикантности — добавим сверху ложечку аджики. Рыба хорошо сочетается с красным перцем, поэтому это будет совсем не лишним.

Наташа! Я тоже такую семгу делаю..)))))
действительно….икорка не каждый уж день на столе…..но и без икорки…вкуснятина….
кстати…и лосось также сделать — тоже вкусно!
На форуме выложила новенький и опробованный рецептик лосося с грушами. Обрати внимание. Та еще вкуснота получается…))))

14. За это время готовим большое блюдо. Овощи свежие и маринованные, какие есть. У меня есть свежие огурцы и помидоры, и консервированные огурцы и помидоры с морковкой. Еще есть зеленый лук и свежая зелень. Все это готовлю для украшения, хотя и не только для украшения. С запеченной форелью все это будет как нельзя кстати.

4. На противень выложить фольгу, лучше в два слоя, чтобы сок, который будет выделяться из рыбы и лимона не вытек. Выложить на фольгу две дорожки из лимонов по размеру рыбы/

Рецепты форели в сливках запеченной в духовке. Все последние сведения на 29.10.2017 г.

Итак, чтобы приготовить форель со сливочным соусом, берем рыбу, хорошенько моем и разрезаем на куски. Теперь из самого большого куска аккуратно выделяем мясо, убираем кости. Нужно очень постараться, чтобы филе рыбы получилось как можно целее. Когда все косточки вытащили, режем форель на небольшие кусочки, солим, перчим и приправляем рыбу специями по вкусу. Добавляем сок половины свежего лимона, все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час мариноваться при комнатной температуре.

Форель в сливках – это особое удовольствие. Сливки делают розовое мясо еще более нежным, буквально тающим во рту. Оно практически не имеет специфического запаха рыбы, а потому не требует применения каких-то особых специй и приправ. Обычно используются тимьян, фенхель, укроп, эстрагон, розмарин. Великолепно сочетается форель с имбирем, цитрусовыми фруктами, белым вином, клюквой.

Перед приготовлением форель нужно подготовить. Прежде всего счистить чешую, двигаясь традиционно, от хвоста к жабрам. Очищенную тушку следует промыть от слизи, промокнуть бумажным полотенцем и выпотрошить. Для этого делает разрез по брюшку, вынимаются внутренности, с особой осторожностью – желчный пузырь. Шкурку снимать не никакой необходимости: ее можно снять с приготовленной рыбки.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация