Важные темы

Борщ как приготовить класический рецепт с фото. Свежий материал на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 01:00

Борщ как приготовить класический рецепт с фото. Свежий материал на 29.10.2017 г.


Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления действительно вкусного украинского борща. Хотя, кончено же, каждая разновидность этого блюда имеет свои особенности. Подробнее с ними вы можете познакомиться в простых пошаговых фото рецептах  этого раздела.

Ну коль не переварятся, значит попробую сварганю борщец! Впринципе рецепт такой же как у моего папы))))), только перца болгарского нет, с ним суп сладенький такой получается. Ну да ладно, это будет мой дебют, результат сообщу!)) Удачи мне!)


Борщ как приготовить рецепт из глубины веков. Новости сегодня 29.10.2017 г.

Квасной бульон. А знаете ли вы, как готовили украинский борщ на гетманской украине? Настоящий украинский борщ когда-то варился вовсе не на бульоне, а на квасе. Представьте себе: сырое мясо, свекла и спассерованные овощи с кореньями заливаются квасом, солятся-перчатся, сдабриваются сахарком и ставятся на огонь. На огне это аппетитное варево стоит ровно до того момента, как прекратит давать пенку (которую, естественно, надо снимать). Затем квас с ингредиентами отправляется в духовку (видимо, раньше в печку?) и варится на медленном огне 4 часа. В самом конце (минут за 15-20) добавляется шпик, толченый с чесноком, и сметана.


Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.

Лучше всего и вкуснее получается борщ с предварительно отваренной свеклой.
Свеклу моют и отваривают в кожуре 40 60 мир взависимостм от размера корнеплодов. После отваривания свеклу необходимо выдержать в холодной воде около 20 мин для завершения процесса отваривания. Затем шинкуют на терке или режут как кому нравятся и добавляют в только что приготовленный борщ.

Ну, сколько хозяек — столько и видов борща. Я, например, не претендую на то, чтобы приготовить настоящий украинский борщ. У меня другие хитрости. Я для борща ВСЕГДА беру говядину: по-моему, для борща это самое идеальное мясо. Картофель нарезаю соломкой. Обязательно беру жёлтый картофель — он подчёркивает вкус блюда. И капусту закладываю в борщ перед окончанием приготовления — люблю, когда капуста чуток похрустывает.

Овощи. Рецепты приготовления украинского борща включают такие обязательные овощи: свекла (по-укр. «буряк»), картофель, капуста белокочанная свежая и капуста квашеная, морковь, лук репчатый, томаты (помидоры или паста, соус, сок), чеснок. Реже используют фасоль, перцы (горький и болгарский), лук-порей, зеленый горошек, баклажаны, кабачки.

Приготовить борщ с картофелем из свежей капусты, конечно, умеет каждая хозяйка, и каждая делает это по-своему. Поэтому каждый рецепт борща со свежей капустой имеет нюансы, которые могут вас заинтересовать. Предлагаем один из вариантов.

Если вы решили приготовить мясной украинский борщ, покупайте в мясной лавке кости с мясом передних и задних ног животного. Знаете, чем отличаются мозговые косточки от сахарных? Мозговые — те, которые ниже от сустава (в них виден костный мозг), сахарные — выше. Нам подойдут оба вида, но предпочтительнее мозговые косточки.

Борщ как приготовить советы приготовления блюда. Горячие новости.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация