Важные темы

Уха рецепт классическая с фото. Подробные данные.

29-10-2017, 01:20

Уха рецепт классическая с фото. Подробные данные.


Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное — очень быстро готовится. Всего 30 минут — и уха готова.

3. Для того, чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого икру растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.


Уха в её классическом варианте имеет свою технологию приготовления. Во-первых, для ухи, в отличие от рыбного супа не может использоваться всякая рыба. Рыба, предназначенная для ухи, должна быть в первую очередь свежей, даже живой. Во-вторых, для ухи используются сорта рыбы, мясо которых обладает клейкостью, нежностью и «сладостью». Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы также могут использоваться в ухе, особенно в её региональных разновидностях, но не в классической ухе. Однако есть сорта рыбы, которые не годятся в классическую уху либо вообще (плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки), либо уха не может быть сварена исключительно из этой рыбы (сом, линь, налим, толстолобик и т. п.). Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.

Интересный факт! Блюдо чуть было не исчезло в конце XIX века из-за влияния французской кухни, которая вошла в моду в России. Рестораны тогда стали подавать консоме – осветленный рыбный бульон. К счастью, суп продолжал появляться в дешевых закусочных и на столах простых рабочих в неизмененном виде.

Итак, уха должна представлять собой насыщенный, крепкий, очень концентрированный  рыбный бульон. Уху готовят не из любой рыбы, а только из той, которая обладает особой нежностью, не пахнет тиной и дает хороший, наваристый бульон. Раньше предпочитали варить уху из какого-либо одного вида рыбы – осетровую, например, или  стерляжью. Сегодня вкусы стали более демократичными, и в чести уха двойная или тройная, из рыбного ассорти, если можно так сказать.


Есть некоторые правила, которые нужно соблюдать при приготовлении этого блюда: посуда, в которой варится уха, должна быть эмалированной или глиняной, огонь – умеренным, нельзя допускать сильного кипения. Кроме того, кастрюлю крышкой накрывать не нужно. В этой статье мы вам расскажем несколько рецептов вкусной ухи.

Рецепты ухи классической способы приготовления. Свежий материал на 29.10.2017 г.

Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры, чтоб уха приобрела вкус. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой — 400-500 мл. и добавим соль. Секрет приготовления кроется в свежих морепродуктах, тогда уха получится настоящей.

Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует, и даже В. В. Похлёбкин в разных изданиях приводит разные мнения.


Второе мнение, распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. При этом опять же, можно использовать такую технологию, при которой в воду закладывают сначала мелкую рыбу (ерш, мелкие окуни), при этом некоторые рекомендуют не очищать её от чешуи (но потрошить), и лишь потом, по извлечении отваренной мелочи, нарезанные крупные куски более ценной и крупной рыбы.


Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
Посолить уху.

Уха – одно из самых старых блюд русской кухни, которое представляем собой, по сути, рыбный суп. Считается, что лучше всего для ухи подходят такие сорта рыбы как судак, окунь, ерш, на втором месте стоят карась, сазан, карп, голавль.

Уха рецепт классический пошаговое приготовление. Все последние сведения на 29.10.2017 г.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация