Важные темы

Классическая сборная мясная солянка рецепт с фото. Новые подробности.

29-10-2017, 02:40


     Несмотря на множество разнообразных супов, я готовлю дома солянку довольно часто. Конечно, свою нотку в приготовление этого вкусного супа вносит каждый. Классический сборный рецепт солянки позволяет всевозможные отступления от правил, уступая место кулинарной фантазии.


Спасибо вам всем за ваши положительные отзывы за мой рецепт ( я забыла поставить свое имя в рецепте). Насчет каперсов. Я знаю, что в классическую солянка обязательно добавляют каперсы, но честно сказать, я ни разу не пробовала варить с ними, как-то руки не доходили.Думаю, что в следующий раз обязательно добавлю. Да, еще хотела добавить к рецепту. Продукты рассчитаны на 4,5 л кастрюлю.И очень хорошо улучшает вкус солянки, если добавить в бульон рассол от огурцов.

Чудесный рецепт, солянка получается просто волшебная! Мое семейство осталось очень довольно)) Очень вкусно! Единственное, что я с осторожностью делала — это солила, поскольку все соленое — огурцы, каперсы, колбаска)… Обязательно опишу готовку в своем дневнике. Спасибо за чудесный рецепт!!! Он поселяется в моем избранном однозначно!

Но – приехали мы служить на Дальний Восток (о своей жизни в качестве жены военнослужащего я писала не раз), и вдруг с удивлением узнала, что солянкой там называют не суп с несколькими сортами мяса разной степени обработки (в том числе и разными сортами колбас), а какую-то тушеную капусту. Слов нет, это тоже вкусно, но до настоящей, классической солянки этому блюду так же далеко, как от того самого Дальнего Востока до Москвы! А, может, и значительно дальше.


Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях. (обновлено).

Если у вас завалялись в холодильнике кусочки разных колбас, ветчины, мяса, и их никто уже не хочет есть, при этом выкинуть, конечно, жалко, тогда есть отличный способ их «утилизации» – солянка сборная мясная.


Отличный рецепт, только не хватает четвертого вида мяса — рулька, и еще одного вида субпродуктов — языка. Наш повар в ресторане всегда обращал на это внимание. А вот курицу в его солянке никогда не видела. Солянка должна получиться жирная, сытная и насыщенная по вкусу: мясному и кислотному (каперсы, корнишоны, лимон). И вместо соленых огурцов в классическом рецепте используют корнишоны. По его словам, это и есть классическая "Солянка сборная". Но разновидность Вашей солянки тоже оччччень вкусная.) Спасибо!)


Подают это любимое в нашей стране кушанье после того, как оно настоялось 30 минут. При подаче блюдо можно поперчить, посыпать рубленой зеленью (используют обычно укроп либо петрушку), положить ложечку сметаны. В ресторанах суп украшают кольцами маслин и пластинками лимона.

Ставим на блоке управления в мультиварке режим жарки, добавляем немного растительного масла и высыпаем овощи поджариваться до золотистого цвета. Пока овощи доходят до готовности, шинкуем соленые огурчики на мелкие кубики. Нарезаем мелко зубчики чеснока и маслины.

Мясо – говядина на косточке, куриный окорочок (свежий или копченый), свинина (свежая или копченая)
Колбасные обрезки (вареные, копченые и ветчина), можно сосиски
Грибы свежие, замороженные или консервированные (маринованные)
Лук репчатый
Помидоры
Томатная паста
Огурцы консервированные, маринованные или соленые
Маслины или оливки
Морковь (по желанию)
Половинка лимона
Каперсы
Соль, лавровый лист, зелень, сметана или майонез для заправки

По прошествии часа добавляем к практически готовому мясу куриную грудку и варим еще 15 минут. После сливаем бульон в отдельную посуду, мясо выкладываем на доску и нарезаем его мелкими кусочками. Размер лучше выбирать исходя из того, что мясо не должно свисать с ложки, когда вы будете наслаждаться блюдом.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация