Важные темы

Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Все последние сведения на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 02:40


Самое главное, что этот вариант совсем не требует от Вас много времени, и немало важно разноообразных продуктов. В нем отлично сочетаются только капуста, морковь и соль. Без всяких приправ и специй, а также без добавления уксуса.


Для придания пикантного вкуса, домохозяйки при квашении добавляют клюкву, бруснику, яблоки, болгарский перец, укропные семена либо тмина. Как правило, дополнительные ингредиенты используют по вкусу на собственное усмотрение. Не всегда капуста получается хрустящей, поэтому опытные кулинары прибегают к небольшой хитрости, кладут тертый хрен, купленную в аптеке кору дуба в количестве 5-8 гр/кг, которые дадут крепость и отменный хруст.

Сколько именно капусты брать сказать трудно, все зависит от того, какими кусками вы будете ее резать, чтобы уложить в банку. Для трехлитровой банки понадобится от 1,2 до 1,5 кг капусты.

Классические рецепты квашеной капусты пошаговые. Подробные данные.

Квашеная капуста — это очень ценный и полезный для здоровья продукт питания. После окончания молочнокислого брожения ней сохраняется много различных полезных веществ и витаминов С, A и B. Салаты, гарниры и другие блюда из квашеной капусты улучшают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.

В таком виде оставляем банку при комнатной температуре на сутки или чуть меньше, пока она полностью не остынет.

Так как время квашения может отличаться в зависимости от температуры комнаты, где находится ваша квашеная капуста, то советуем обратить внимание на характерные признаки по которым можно определить готовность капусты: светлеет рассол, прекращается газовыделение и исчезает пена.


Рецепты как приготовить классическую квашеную капусту. Срочная информация.

Поэтому для соления нужно выбирать крупные кочаны светлого цвета. Они сочные, вкусные, одновременно упругие. Когда режешь их листья, то их них буквально брызжет свежий сок. На вкус такие листья слегка сладковатые, их хочется кушать даже в свежем виде, не останавливаясь.


Квашеная капуста классические рецепты на зиму с фото. Все последние сведения на 29.10.2017 г.

Перед началом описания рецепта, давайте я расскажу Вам, что происходит во время самого процесса закваски. Это важно для понимания процесса в целом. Когда делаешь что-то осознанно, зная для чего это нужно, то ошибиться гораздо труднее. И результат в этом случае получается более предсказуемым.

Квашеная капуста классическая советы кулинаров. Последие сведения на 29.10.2017 г.

Среди первых встречаются сорта, которые не особо предназначены для соления. Некоторые из них набирают силу только через месяц — два после того, как их собрали.  Это так называемые гибридные сорта. Только к этому времени в их листьях скапливается нужное для брожения количество сахаров. И понятно, если солить такой овощ сразу после сбора, то нужный вкус получить будет сложно, и даже, наверное невозможно.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация