Важные темы

Домашняя аджика популярные рецепты приготовления настоящей аджики в домашних условиях. Подробные данные на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 03:20


1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой . Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
 

Попробовали сделать. Получилось что то очень похожее на кабачковую икру и совсем не острая. В общем, не совсем то что хотелось. Возможно, мало положили перца и чеснока, хотя старались делать по рецепту. — 07 авг 2013

Помидоры, сладкий и горький перцы пропустите через мясорубку. Чеснок и хрен также измельчите. Далее добавьте соль и уксус. Все тщательно перемешайте и слейте лишнюю жидкость. Затем полученную смесь разложите по баночкам и закройте обычными капроновыми крышками. Храните аджику в холодильнике на нижней полке. Из такого количества ингредиентов получается примерно 3 л аджики.

Добавляем сахар и соль, пробуем. Пробуем еще раз. Корректируем вкус и снова проводим дегустацию (желательно с ломтиком свежего «Бородинского» и парочкой кусочков буженины). Как только вам покажется, что не мешало бы еще чуточку, совсем немного добавить соли, останавливайтесь: как раз достаточно. Как правило, остывшая аджика ощущается чуть более соленой, чем горячая.


Спасибо, Владимир! Олив. масло лучше употреблять без теплообработки и вы точно это знаете! Нерафинированное масло хоть и с запахом, но с ним аджика вкуснее, как и в других заготовках. Удачи вам, Владимир!


Спасибо Алёна! Сделала сегодня аджику! слегка остренькую, получилось вкусненько. Часто захожу к Вам на страничку, нравятся Ваши рецепты, торты, закуски, джемы, много чего уже пробовала сделать. У Вас тепло и уютно, пожалуйста продолжайте радовать нас своими советами! Ещё раз спасибо! Я из Ташкента.

Аджика — овощная приправа, ну, просто без которой не обойтись зимой. Она и к мясу, и к рыбе хороша. А какой красный борщ с жирными блёстками зимой без кусочка хлеба с аджикой? О чём вы говорите? Скорей бегите на рынок за овощами, будем готовить аджику на зиму.

Домашняя аджика общие принципы приготовления фото. Всё, что известно.

2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
 

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация