Важные темы

Заготовки из баклажан и кабачков на зиму золотые рецепты с фото. Подробная информация.

29-10-2017, 03:20

Заготовки из баклажан и кабачков на зиму золотые рецепты с фото. Подробная информация.


Как сделать простое соте на зиму из овощей с баклажанами. Крупно нарезать все овощи, выложить в емкость для варки, начиная с томатов, довести до кипения, потушить после закипания 15мин, посолить, влить масло, поперчить, добавить уксус и рубленую зелень, потушить еще 10 мин. Далее готовое соте разложить по стерилизованным банкам, укупорить.


Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря — она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Как заготовить на зиму баклажаны и кабачки. Эксклюзив.

Как приготовить пикантное соте из баклажанов. Нарезать баклажаны кружками, посолить и залить водой на 2 часа. Сладкий и горький перец перекрутить, очистив от семян, в мясорубке, перемешать с уксусом. Обсушить баклажаны и обжарить на масле до готовности, затем обмакнуть в острый соус, надев на вилку, и плотно сложить в банки, добавляя при желании масло из сковороды. Закатать банки, соте будет готово к употреблению минимум через 2 недели.


Отличная идея нового вкусного салата на зиму — стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

Очень вкусная закуска «баклажаны как грибы» на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски — можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и «баклажаны как грибы» готовы.

Зимний салат «Десятка» — рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат «Десятка» (или салат «Десяточка») получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов — настоящее овощное ассорти на зиму. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.


Как приготовить соте на зиму из баклажанов. Кружками порезать баклажаны, лук и морковь, перец – соломкой или произвольно по желанию, измельчить чеснок или пропустить через пресс, выложить все в посуду для варки, поперчить, 35-40мин проварить, определяя готовность по моркови – она должна стать мягкой. Готовое соте разложить по стерильным банкам, укупорить крышками и до остывания укутать.

У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация