Важные темы

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото. Свежий материал на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 03:20


Для приготовления гуляша лучше всего подходит филейная или лопаточная часть. В такой говядине мало жестких прожилок, пленок и жира. Разумеется, лучше использовать свежее или охлажденное мясо. Но если у вас замороженная говядина, то размораживайте ее самым щадящим способом. То есть в основном отделении холодильника. Выньте говядину из морозилки. Положите в большую миску или поддон, чтобы тающая ледяная глазурь не испачкала «внутренности» холодильника. И оставьте на 8-12 часов до полного оттаивания. Так говядина максимально полно сохранит свои вкусовые качества и сочность. Хорошо помойте основной ингредиент гуляша. Зачистите его. А потом промокните бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками или продолговатыми брусочками.

Cлучайно попала на ваш сайт.Кое-что почитала-Замечательно!.Как все у вас аккуратно,красиво,понятно и действительно «вкус из детства»-у многих блюд.Хочу похвалить Вас.Спасибо.Интересно,что пока находилась на Ваших страницах-какое-то чувство умиротворения,спокойствия…Спасибо.У Вас хорошай энергетика.


Классический рецепт гуляша с подливкой. Свежий материал.

Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.


Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом вкусного гуляша из говядины. Я не претендую на оригинальность рецепта, и вы, наверное, тоже готовите такой гуляш из говядины для своих близких. Но все же расскажу вам как сделать гуляш из говядины с подливкой  в своей интерпретации. Гуляш получается вкусный, мягкий, с наваристой томатной подливкой.

Гуляш обязательно должен включать сладкий болгарский перец! Томат должен добавляться в мясо после моркови, лука и только потом заливаться кипятком для тушения. А в идеальный гуляш нужно добавить крупные куски картофеля и клёцки.

Частями влейте оставшуюся жидкость. Кстати, воды или бульона можно использовать и больше. Все зависит от того, на какую густоту подливы в гуляше вы нацелены. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте. Накройте сковородку крышкой с отверстием для выхода пара. После закипания убавьте огонь до минимума. Тушите около 40 минут. Время от времени перемешивайте гуляш, чтобы говядина и овощи не пригорели. Если подлива будет быстро густеть, можно подлить немного горячей питьевой воды.

Замачивание говядины. Заранее, лучше с вечера замочите кусок мяса в воде, с добавлением небольшого количества кислоты. Слабый кислотный раствор помогает мясу стать мягче. Но, слишком кислотный раствор превратит мясо в мучнистую субстанцию, поэтому с кислотой важно не перестараться. Я делаю так: сок половины лимона на 1 литр воды. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом.

Алена, я первый раз попала на Ваш сайт. Прочитав описание рецепта и столько теплых отзывов, как-то повеяло теплом, и домом, и добротой. Гуляш тоже готовлю именно так. Но, думаю, найду у Вас много еще интересного. А Вам хочу тоже сказать спасибо, за то, что делаете это с душой. Очень приятно находиться у Вас!

Подливка для гуляша из говядины может быть самая разная нам больше нравится томатная , моя мама любит сметанную как в бефстроганов. Что тут скажешь как нравится так и готовим это же домашняя еда и делаем мы ее для себя.

Я ни разу не готовила подливу или гуляш, как он там называется. Так то пробовала у родителей или в столовых, но сама не умею готовить это блюдо. А муж постоянно просил приготовить. Вот сегодня решилась и залезла в интернет, чтобы найти нужный рецепт. Из трёх первых попавшихся этот показался мне правильным, так как помню что моя мама говорила-надо обжаривать муку и по кол-ву продуктов меня полностью устраивало.
Так что я приготовила и у меня всё получилось очень вкусно как и готовила моя мама)))спасибо большое))))теперь мои кулинарные способности пополнились ещё одним блюдом

Вкусный рецепт пригоовления гуляша из говядины. Последние подробности.

Г.Б., Ваша критика неконструктивна. При тушении говядина в принципе не может превратиться в резину, она может стать только мягче. Рецепт использую часто, он проверен на практике. Это мой сайт и мой опыт, здесь я пишу то, что считаю правильным. Свои идеи и понятия о способах приготовления гуляша вы можете развивать в собственных ресурсах. А на моем, пожалуйста, потрудитесь быть более корректным (корректной).

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация