Важные темы

Голубцы с мясом и рисом технология приготовления голубцов пошагово с фото. Подробная информация.

29-10-2017, 03:40


Еще мне бы хотелось обсудить с Вами, как готовить соус для голубцов. Здесь я тоже обычно не придерживаюсь четкого рецепта. Точнее у меня есть несколько вариантов соуса для голубцов, которые я периодически использую.

Сегодня можно встретить массу вариантов приготовления голубцов – с использованием савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с предварительным обжариванием на сковороде. Чтобы перейти на «продвинутый» уровень и позволить себе кулинарные эксперименты, стоит разобраться, как готовить голубцы в классическом варианте. А классический вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.

Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить. Как только вода закипит, огонь уменьшить. Варить голубцы до готовности минут 30-40. Готовность определяется по готовности мясного фарша. Если рис остался немного жёстковатым, ничего страшного – он дойдёт до полной готовности в кастрюле.

Свинина — окорок
Данные на 100гр:
Калорий: 261 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 21.3 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Свинина

Спасибо за ваш рецепт, раньше для меня было просто ужасом, готовить голубцы, хотя мои домочадцы очень их любят. Но благодаря вашему рецепту, я теперь довольно часто балую свою семью вкуснейшими голубцами! Кстати, я раньше и не знала, что нужно пережарку добавлять в фарш, это оказывается так вкусно! Ещё раз спасибо за рецепт!

Спасибо, сижу и наслаждаюсь ароматом голубцов который расползается по дому ))). У меня вопрос, положила голубцы швом вниз, когда стал соус кипеть, голубцы стали надуваться как парашюты. Вот переживаю чтоб не расползались. А у вас тоже так?

Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

После первой же обжаренной порции я поняла, что переживала зря и открытый мясной фарш абсолютно не помеха. В процессе обжаривания мясо схватывается, и голубец приобретает четкую треугольную форму, а капуста становится полупрозрачной, румяной и начинает плотно обволакивать мясо.


Для того что бы быстро снять с капусты листочки ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан. И отварить в кипящей подсоленной воде. Кастрюля должна быть достаточно большая, что бы в нее помещался весь кочан.

Если Вы очень спешите, и у Вас нет времени готовить соус для голубцов отдельно. То можно в кастрюлю с голубцами налить сметаны, томатный сок или слегка обжаренную на растительном масле томатную пасту, несколько измельченных свежих помидор, лавровый лист, соль, специи по вкусу. Все это при необходимости разбавить отваром из капусты и поставить на огонь. А уже в процессе тушения довести соус до нужного вкуса.

Голубцы с мясом и рисом пошагово рецепт с фото. Срочные новости.

На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья – как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Очень удобно. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: определяться с подходящими кочанами и работать с тем, что есть.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация