Важные темы

Греческий салат классический рецепт с сыром фета пошаговый с фото. Свежий материал на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 03:40


Огурцы режем полукольцами, предварительно очистив их от кожицы, если она жесткая. В нашем случае кожица довольно нежная, поэтому мы ее не счищаем.

Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фету или брынзу нарезать кубиками.

Главный ингредиент — это сыр. Возникает вопрос: какой сыр выбрать, приготовить греческий салат с фетой или брынзой? Сыр фета по консистенции нежнее и мягче брынзы, его можно намазывать на булку, брынза плотнее и тверже, она немного крошится. С любым сыром получается вкусно, брынза тоже продается разная, я предпочитаю более соленую и пикантную. У нас кстати в магазинах часто продается брынза, которую от феты просто не отличишь. Фета — классический греческий сыр, который изготавливают из овечьего молока. В Европе фетой называют исключительно сыр греческого происхождения, как шампанское только французское вино, которое производится в регионе Шампань. У нас же все по-другому. Покупая брынзу, получаешь фету и наоборот.


Луковицу измельчаем кольцами, полукольцами или четвертушками колец. В Греции обычно в салаты кладут сладкий красный лук. Так же поступим и мы.

Какая прелесть! Была б возможность – каждый день угощала бы друзей этим салатом. Я и овощи очень люблю, и разные сыры, и Грецию и вообще все греческое. Да и греческие блюда готовить можно быстро и вкусно. Впервые я этот необыкновенно вкусный салат попробовала на круизном теплоходе «Ирис», когда была в круизе по средиземноморским островам – Родос и Мармарис. Я была в восторге от этого замечательного блюда. Рецепт нашла почти сразу, а когда искала сыр «фета» — объясняла, что это «козий сыр». Жаль, что не знала про орегано, чем лишила салат его истинного очарования. А солить морской солью – прекрасная идея.
И я соглашусь с , тут действительно не хватает пошагового приготовления.

Как приготовить греческий салат с фетой рецепт. Сводка на сегодня.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Традиционно  в классическом греческом деревенском салате из овощей используются только огурцы, помидоры, болгарский перчик, сладкий репчатый лучок и моченые оливки с косточкой. Все это заправляется смесью оливкового масла и красного винного уксуса, а сверху кладется крупный кусок феты. Мы же подобрали для вас несколько более замысловатый рецепт, в который входят каперсы, делающие вкус блюда более пикантным.

Луковицу измельчаем кольцами, полукольцами или четвертушками колец. В Греции обычно в салаты кладут сладкий красный лук. Так же поступим и мы.


Нарезаем кубиком сладкий болгарский перец. В традиционном рецепте используется зеленый перчик, но мы берем такой, какой есть в наличии.

Итак, запомним, что фета, помидоры, оливковое масло, лук и орегано – это самые главные и обязательные ингредиенты нашего с вами кулинарного изыска. Понятное дело, что как раз от них и будет зависеть его качество. Что касается других ингредиентов, то вы можете их или добавлять, или отказаться – на ваше усмотрение.
Для начала нужно порезать помидоры. Причем нарежьте их крупными кубиками – так будет красивее смотреться салат, или же просто дольками. Разместите их аккуратно в салатнице.
А теперь очередь огурчика. Кстати, вы можете предварительно его почистить — или целиком, или же — оставив полосочки неочищенной кожуры. Разрежьте его вдоль пополам, а потом — тоненькими ломтиками. Теперь его можно положить к помидорчикам.
Как нарезать лучок? Все зависит от его размера. Луковицу можно порезать и кольцами, а можно и полукольцами, четвертькольцами. То есть и тут на ваше усмотрение, ведь нам важно, чтобы и есть было удобно, чтобы салатик смотрелся эстетично. И отправляйте его в салатницу.
Туда же отправим и маслинки. А теперь немного посолим, не забывая о том, что фет достаточно соленый. Обязательно поперчим и посыпем 2/3 порции орегано.
Оливковым маслом заправим наш салат. Теперь можно и перемешать – но очень аккуратно.
Нарезав сыр фета кубиками по 1?1 см или покрупнее – на ваш вкус, посыпьте ими наше блюдо. Сверху украсьте остатками орегано.

Очень нравится Греческий салат. Готовиться очень быстро. А сыр фета с оливками дают очень хорошее сочетание. Одним словом – замечательный легкий салат.
Хорошо, что на сайте есть личная кулинарная книга. Поэтому пометила рецептик в свою кулинарную книгу. Теперь точно у меня не затеряется.


В Греции с огурцов снимают кожицу, я это делаю только в том случае,если она грубая и жесткая. А мешать лучше этот салат непосредственно перед употреблением, даже во многих греческих ресторанах салат подают не перемешивая. Кстати и сыр не обязательно резать кубиками, можно просто положить кусок сыра сверху.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация