Важные темы

Рисовый суп с моллюсками рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

29-10-2017, 04:40


Рис промойте. Рыбный бульон в кастрюле доведите до кипения, всыпьте рис и варите на слабом огне до готовности. Затем добавьте в бульон обжаренные овощи, лавровый лист, соль, горошек перца, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Креветки мелко нарезать, а рис промыть. Все положить в кипящую воду, посолить, поперчить. Майонез смешать с лимонным соком и добавить в суп. Варить 20 минут. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.


Как приготовить рисовый суп с моллюсками в домашних условиях. Недавние события.

Такой суп будет намного вкуснее, если в него добавить помимо креветок еще и мидии с рапанами. Я так готовила. Получается своеобразный вкус. Из такого набора морепродуктов можно приготовить еще и плов. По вкусу – отличный. А особую пикантность супу придают листья сельдерея. Да и укроп с петрушкой вместе с добавленной зеленью укропа и чеснока тоже всегда подойдет к такому блюду.

Креветки очищаем от панциря и запекаем в духовом шкафу, разогретым до 200°С, минут 15-20. После этого отвариваем их в течение получаса. Лук, чеснок чистим и нарезаем вместе с корнем сельдерея небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке и пассеруем все овощи в небольшом количестве растительного маслица, чтобы они подрумянились. Бросаем в бульон рис, добавляем овощную обжарку и специи. Когда крупа будет готова, выкладываем креветки и отвариваем их до готовности. После этого выключаем огонь, кладем в суп дольку лимончика и даем ему настояться.


Креветки – один из любимых видов морепродуктов. Их используют в самых различных салатах. Это может быть, например, салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей, или салат с креветками и пекинской капустой: 8 рецептов. Совершенно необычные вкусовые ощущения вы получите, приготовив салат с креветками и клубникой.
Но вот суп с креветками – это что-то новенькое. Впервые я узнала о нем от своей подруги, которая вместе с мужем соблюдает пост и все время озабочена тем, что бы такое приготовить, чтобы было и вкусно, и в рамках поста. Когда она узнала, что морепродукты разрешены в пост, то очень обрадовалась. А поскольку она – любительница кулинарных экспериментов, то и решила приготовить такой вот рисовый суп с креветками.
Мне, например, всегда было жалко выливать отвар от креветок и даже от раков, ведь он так восхитительно пахнет укропчиком! Вот этот-то отвар и использовала моя подруга для приготовления супа. Кстати, в него можно класть панцири не только креветок, но и раков, и даже крабов, если они, конечно, у вас есть. Чтобы сделать суп с креветками более сытным, в него можно добавить и немного картошки. Когда я готовила этот суп, один раз не удержалась и положила в него не свежий укроп, а зонтик сушеного укропа, который я специально запасаю осенью, – получился очень интересный вкус. Рисовый суп с креветками получается не только вкусным, но и очень нарядным.


Рисовый суп с моллюсками пошаговый рецепт. Свежий материал на 29.10.2017 г.

Креветки отварить в небольшом количестве вскипевшей воды в течение 3 минут. Бульон процедить. Креветки остудить. Если вы не уверены в качестве креветок, можно приготовить рыбный бульон для супа, а креветки просто добавить чуть позже, например, уже очищенными.


Растопить половину сливочного масла и припустить на нём лук-порей до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры (без кожицы), острый перец, посолить. Тушить около 3-х минут. Влить вино и готовить всё еще 3 минуты.

Супы из морепродуктов как никакие другие супы замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу.
С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон, густые рыбные похлёбки,  протёртые и сливочные супы.
Конечно, вкуснее  всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады.  Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных  регионов разных стран. Особняком стоят  азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!   Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон.  Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили,   и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым.

Креветки отварить в небольшом количестве вскипевшей воды в течение 3 минут. Бульон процедить. Креветки остудить. Если вы не уверены в качестве креветок, можно приготовить рыбный бульон для супа, а креветки просто добавить чуть позже, например, уже очищенными.


Очень вкусно, но при таком соотношении риса и воды получается второе, а не суп. Полстакана риса, а то и меньше будет самое то. Ну а свежий базилик здесь бесподобен, без него никак! — 05 июл 2016


Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация