Важные темы

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью лучшие рецепты. Детальная информация.

29-10-2017, 05:00


7. В принципе и все! Теперь просто поставим кастрюльку в холодильник, закрыв ее крышкой. И через  4 — 6 часов наши малосольные огурчики с зеленью, в соевом соусе готовы.

Готовый продукт лучше всего сразу съесть. Когда он долго лежит, то теряет во вкусе. Начинает преобладать чесночный запах и послевкусие. А сами огурцы теряют форму, потому что сок очень интенсивно вытекает. И вкус их становится водянистым. Поэтому готовьте малосольные огурчики в пакете на один, максимум два раза.

Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.


Выбираем для засолки некрупные огурцы с пупырышками – они наиболее подходят для этого рецепта. Гладкие длинные лучше использовать для салатов. Заливаем холодной водой на час или дольше, если позволяет время. Если же нужно приготовить побыстрее, то каждый промываем под холодной водой и обрезаем с двух сторон – так соль и специи лучше проникнут в овощную мякоть. Разрезаем на четыре части вдоль. Крупные огурцы сначала режем пополам поперек, потом половинки на четыре части.


Малосольные огурцы с чесноком и зеленью пошаговый рецепт с фото. Все последние сведения на 29.10.2017 г.

Да и еще чуть не забыла сказать о том, что этот способ не только очень вкусный, но еще  самый быстрый. После того, как засолили наш продукт, через 40 -60 минут его уже можно кушать в полностью готовом виде. А еще нужно сказать, что он настолько прост, что найти что — то еще более простое вряд ли удастся.


По желанию можно положить немного сахарного песка – 1/2 чайной ложки. Улучшит или просто дополнит вкус засолки свежая петрушка. Лично мне она очень нравится. Также можно добавить пикантную нотку жгучести, то положите немного – не больше ложечки без горки – горчичного порошка. Можно добавить в пакет листочки черной смородины.

Кстати, вместе него можно использовать и лимонный сок. Так даже будет естественнее. К тому же мы приобретем и еще один замечательный аромат.

В крайнем случае, если жить без малосольных огурцов вам не выносимо, можно приготовить их только с солью и чесноком. Тоже будет очень вкусно. Чеснок добавляет той важной остроты и характерного привкуса, за который мы так любим малосольные огурчики.


Малосольные огурцы с чесноком и зеленью как приготовить. Последие сведения на 29.10.2017 г.

Но они не только вкусные, но и полезные. При их приготовления образуются кисломолочные бактерии, так как идет процесс ферментации. А, как известно эти бактерии нужны для правильной работы нашего кишечника. И как любая закуска, они улучшают аппетит и вносят разнообразие в наше меню.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация