Важные темы

Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Свежий материал на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 05:01


Затем наливаю в банку кипяток и даю постоять так огурцам, пока вода не много не остынет. Сколько они стоят по времени, не знаю, не засекала, но я ориентируюсь, так.  Если могу банку держать голыми руками, не обжигаясь, значит, сливаю воду.


На дно каждой банки выкладываю зонтик укропа и плотно набиваю их огурцами. Огурцы не помидоры, не полопаются. Когда заталкиваю в банку последний огурец, он у меня прям, пищит, как та пчела у Евдокимова, пищит да лезет. И что обидно все равно когда потом зимой открываешь банку, она оказывается полупустой. Парадокс.


Анна, наверное, передержали. Я на вкус пробую – если нравятся, то закрываю.
Соленые огурцы на вкус получаются похожими на маринованные, только без привкуса уксуса, кисленькие, но не сильно.

Я тоже делаю по такому рецепту уже много лет, только в банки сразу раскладываю, довожу до брожения, снимаю пену и заливаю кипящим рассолом один раз, а потом плотно укутываю. Хранятся при комнатной температуре отлично. На литр воды беру 2 ст.ложки крупной соли. И перчика стручкового острого Такие огурчики в салате – что надо! да и к блюдам с картошечкой. Juliya, рецепт и в правду супер.

Юлия! Скажите, можно вместо укропных веточек – семена фенхеля или аниса прложить? Укроп уже не найду) … найду ли, интересно, огурцы пригодные для засолки)) Что-то из ингредиентов тут обязательно? Для сохранности, так сказать

Банки с маринованными консервами закрывают только жестяными крышками, которые закатывают машинкой. Последнее время большой популярностью пользуются крышки с резьбой. Но они не годятся для консервирования огурцов, потому что нет стопроцентной гарантии в их герметичности.

Рецепт на зиму маринованных огурцов пошаговый с фото. Сводка на сегодня.

Вскипятить чистую воду (без соли), залить огурцы, оставить на 10 минут, слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения. Затем повторить заливку этим кипятком, снова оставить на 10 минут, слить.

Юля, рецепт солёных огурчиков хороший! Мы так уже несколько лет закрываем огурчики. Это очень длительный процесс 3 дня брожения (зависит, от температуры в доме),далее промываем, кипятим рассол, заливаем.
В этом году я мужа уговорила на эксперемент, закрывать заливкой кипятка дважды, далее уже рассалом. Специи и все травкки, листья, как обычно, у нас свой огород всё под руками.А таксвои огурчики, как не сделай всегда вкусные, врядли испортишь?
Всегда, рада посетить ваш сайт, почитать отзывы подписчиков. Такая добрая атмосфера.

Прочла рецепт, вдохновилась, но когда руки дошли до огурцов, интернета не оказалось, и я пропустила начальный этап замачивания в чистой воде. Возможно это сказалось на результате. Итак я все уложила, залила и поставила под пресс. На 3-ий день запах перестал быть приятным, и я подумала, что пора вынимать огурцы. Но они были зелеными (а на фото у вас в основном бледненькие такие). Поэтому решила еще подержать. Сейчас на 5-ый день запах уже совсем неприятный, много белой пены и кое-где плесень. Достала огурец, а он по прежнему зеленый. Возможно сорт такой (Герман). Попробовала огурец – по соли приятный, малосольный, а вот привкус плесневый есть. Что делать? Можно как-то спасти? Замочить может в чистой воде/новом рассоле? Кожура толстая и вкус у нее, как у свежего огурца.
Еще вопрос, что делать с рассолом – что-то сильно сомневаюсь, что плесневый рассол как-то изменит свои вкусовые и иные свойства. Возможно ли заливать огурца свежим (вода соль)?
Очень ждем с огурцами вашего ответа..

Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г
2. Красная смородина — 100 г
3. Листья смородины — 3 шт.
4. Листья вишни — 3 шт.
5. Чеснок — 2 зуб.
8. Соцветия укропа — 1 шт.


Маринованные огурцы остаются любимым дополнением ко многим блюдам и отличной самостоятельной закуской.

В этом году решила закатать огурчики в литровых банках, воспользовалась вашим рецептом. Не скрою, концентрация соли и сахара меня пугала. Но напрасно. Специально через 2 недели открыла баночку на пробу. Результат превзошел мои ожидания. Очень вкусные,хрустящие, огромное спасибо за рецепт.

Я открываю вторую баночку, но огурцы мягкие – не знаю почему. Единственно отклонение от рецепта – хрена у меня не было.
Бабушка соседка говорила, что она заливает их вообще просто холодной водой, на следующий год попробую так. Она нам давала пробовать огурцы, по консистенции они нормальные были, просто мы тогда не знали, что вообще можно так закрывать, увидели белый налет и выкинули их..

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация