Важные темы

Салаты из помидоров на зиму вкусные рецепты с фото. Подробные данные.

29-10-2017, 05:40


В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.


Вяленые помидоры — это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.

Совет от Чудо-Повара. Салат можно приготовить чисто помидорный, только из томатов, но, мне кажется, не помешает здесь присутствие огурцов и болгарского перца (такое своеобразное овощное рагу или лечо, название не имеет значения).

Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.

Сладкий перец в данном рецепте является одним из основных ингредиентов, поэтому необходимо подобрать свежие и плотные экземпляры. Тщательно промываем весь перец, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи не слишком тонкой соломкой так, как показано на фото.

Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает.

Это классический вариант салата из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и варьировать его на свой вкус, добавляя другие овощи и специи: морковь, чеснок, болгарский перец и т.д. Способ консервирования останется при этом точно таким же.

Загатовки салатов из помидор на зиму пошаговый рецепт. Свежий материал на 29.10.2017 г.

В рецепте не написано, что надо порезанные овощи сложить в емкость, добавить соли и оставить салат на 6 часов, и только после этого слить жидкость образовавшуюся, добавить сахар. уксус. масло и проварить салат минут 15-20 и горячим разложить в простерилизованные банки и закатать, пастеризовать такой салат не надо!


Самое интересное, что, когда завезли помидоры в Россию, их использовали в качестве декоративных растений, именно из-за привлекательности красных плодов.

Мне очень интересно, как это у вас получаеться вместить литр маринада на 2 литровые банки? Мне литра маринада хватило на 4 банки, пришлось соль, сахар и уксус докладывать! Разнервировала меня такая работа!

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем любым удобным для вас способом: это может быть соломка или небольшие кубики. Все измельченные овощи выкладываем в глубокую миску.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация