Важные темы

Овощное рагу с картошкой и кабачками простой рецепт. Свежий материал на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 06:00


Вкусное и полезное овощное рагу с кабачками и картошкой придется по вкусу всем любителям овощей и не только. Благодаря картошке, блюдо получается сытным, а сметана в соусе подчеркивает вкус овощей и делает рагу еще вкуснее.


Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Овощное рагу с картошкой и кабачками рецепт в духовке с фото. Новые подробности.

О, боже,как это аппетитно выглядит, пойду загружу все в свою мультю редмонд с удаленным управлением, а утром включу и мои позавтракают овощным рагу. Курица готова, а на гарнир вот выбирала, думаю, очень вкусно получится и сочно. Спасибо

Молодые овощи очень нежные, и чтобы не разварились при обжарке и тушении, нарезку делаю крупную. Луковицы разрезаю пополам, шинкую перьями не поперек, а вдоль, по высоте. Морковь режу кружочками, потом каждый разрезаю на четыре части. Если морковка мелкая, то оставляю кружками.

Вы все очень последовательно описали и совершенно правы на счет того, что овощи нужно резать крупными кубиками. И рагу можно употреблять как сразу после приготовления, еще горячим, так и, знаете, из-за высокой температуры на улице очень приятно намазать холодным рагу ломоть хлеба и скушать его, как бутерброд.

После того как все овощи обжарились, добавляем стакан воды, помидоры, сметану и соль. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картошки, я тушила 15 минут. За это время все овощи полностью приготовились  и не превратились в овощную кашу.

Рататуй, как говорят, начали готовить во Франции в 18-м веке, но популярность это овощное блюдо начало приобретать только несколько десятилетий назад. Основу любого рататуя составляют овощи — болгарский перец, кабачки, баклажаны.

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Овощное рагу – блюдо весьма универсальное, готовить его можно из самых разнообразных овощей, придумывая разные варианты их сочетаний и пропорций. По этому рецепту овощное рагу из кабачков с картошкой получается очень вкусным и сытным благодаря картофелю, но при этом остается низкокалорийным блюдом.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация