Важные темы

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях. Свежий материал.

29-10-2017, 06:01


Если подсолнечное масло портит вкус печенья и не позволяет допиться влажной начинки, то возможно смесь подсолнечного и сливочного масла сможет дать нам тот результат, которого мы ожидаем – овсяное печенье круглой формы, с влажной серединой, хрустящими краями и вкусом ириски. От данного тандема мы еще ждем и пониженной калорийности.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!


Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

В тесто овсяного печенья мы добавляем разрыхлитель, который лучше реагирует в кислой среде образует пузыри, которые делают выпечку пышнее. При использовании тростникового сахара, кислотная среда располагает для данной реакции, поэтому печенье, в состав которого входит тростниковый сахар лучше поднимается. 

Рецепт приготовления овсяного печенья пошаговый. (обновлено).

приготовила..только что…всем очень понравилось. Очень интересно и ароматно. Правда муки не хватило, тесто просто поплыло на противне:(пришлось их нарезать после готовности. В оставшее тесто добавило муки. Всё замечательно получилось. Спасибо.


На следующий день выложите тесто на противень небольшими ровными шариками, придайте им с помощью кондитерской лопатки или обычной ложки слегка приплюснутую форму.  Поставьте противень в разогретую духовку до 170 °С на 15 минут. После того, как вы достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть.


Овсяное печенье рецепт фото. Подробная информация.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.


Овсяное печенье рецепт в домашних условиях. Свежий материал.

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. …далее

Овсяное печенье способы приготовления. Свежий материал.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация