Важные темы

Борщ как приготовить класический рецепт с фото. Подробные данные на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 07:20

Борщ как приготовить класический рецепт с фото. Подробные данные на 29.10.2017 г.


Огромное спасибо автору за этот великолепный рецепт такой вкусняшки! У меня особо борщ никогда не получался нормальным,все время то не дожарю,то не те ингредиенты положу…А здесь все идеально,и по времени очень хорошо расписано,и по количеству продуктов! Борщ изумительно вкусный получился!раз огромное спасибо Вам!))))))))


Обычно в интернете все пишут что «этот борщ самый что ни на есть настоящий и вкусный», а ведь рецептов этого супа великое множество. Я приготовила сегодня борщ по вашему рецепту, добавила в конце чеснок и томатную пасту при обжарке лука с морковью. Вы знаете, вкус борща получился очень насыщенный,немного сладенький. Хорош рецепт. Беру на заметку. А главное, что можно экперементировать, капусту квашенной заменить, можно фасоль консервированную добавить и т.д.

Дать борщу настояться около 15 минут перед подачей.
Подавать борщ со сметаной.

Приятного Вам аппетита!


Борщ как приготовить рецепт из глубины веков. Срочная информация.

1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Говядина варится около 1 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости. 

Приготовить зажарку.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и перегородки, и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере.
Зелень вымыть и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и обжарить 4 минуты.
Добавить лук, обжарить около 2 минут.
Затем морковь — обжариваем овощи до светло-золотистого цвета.


5. Не митингуйте , граждане России , не засучивайте рукава , вчитываясь в детали рецептов — приготовление ВСЕХ блюд , во всех странах мира имеет МАССУ оттенков , которые обычно называются «секретами » и у каждой хозяки они свои.
6.И вот мой вам маленький совет .
Борщ славится ХРУСТЯЩЕЙ капустой и для этого кидать ЕЕ в бульон НАДО , клгда все уже готово .
А секрет таков — кидаем капусту , кипящий бульон ОСЕДАЕТ ………. и когда он вскипит снова ………… НЕ боле 3-5 минут , и выключаем , и под крышку.
Многое можно еще написАть,но время позднне и пенсионер устал.
Я с берегов Дона и у нас СВЕКЛУ ВООБЩЕ НЕ КЛАДУТ , попробуйте седлать ТАК , не забыв пропастернак и вы получите такой борщ , что поймете — совершенству нет предела ! Ищите , экперементируйте, пробуйте — удачи всем и вкусных борщей !
Ч уважением , Дмитрий Александрович , Ростов на Дону

Здравствуйте, Светлана! Конечно, свеклу вместе с жидкостью добавляете в борщ, это только улучшит вкус. ? Но вообще-то, в сковороду со свеклой я добавляю совсем немного воды, буквально 3 столовых ложки, и она практически вся успевает выпариться.

Вы уж, извините, но в какой «кацапии» вы собирали рецепты «настоящего украинского борща»? При всем при том, что у каждой хозяйки свои рецепты, но есть украинский борщ, а есть фантазии на его темы. Я русская, живу на Кубани, но рецепты наших хохляцких предков у нас бережно хранятся, да и родня в Полтаве живет, в лучшие времена каждый год ездили на Украину. Прокомментирую только одну деталь представленного рецепта:
пассерование (маринование) буряка с уксусом — это веяния последних 2-х десятилетий, т.к. столетиями борщ был «зимний» его готовили из квашеной капусты, и «летний — из свежей капусты (иногда с добавлением квашеной) их различали и по названию и по вкусу (зимний с необходимой кислотой за счет квашеной капусты). Когда появились способы сохранения свежих овощей круглый год, некоторые и зимой стали готовить борщ из свежей капусты вот этим «умельцам» и понадобился уксус для маринования. (Сегодня даже для зимних заготовок мы добавляем лимонку в маринады, а уксус — для борща????)
Важно: Для украинского борща используют только сорт так наз. борщевой свеклы (и ни в коем случае — винегретной).
То же с помидорами: зимой соленые (квашеные), летом — свежие, иногда половина пассеруется с луком.
Немаловажное значение имеет способ нарезки овощей (это влияет на вкусовые качества блюда), так вот свекла на терке не украшает вкус борща (бабушка говорила это для ленивых хозяек).

В первую очередь хорошо запоминаем или распечатываем рецепт приготовления и выключаем компьютер, чтобы не отвлекаться. Не имея опыта варки борща, не советуем одновременно готовить другие блюда. Рецептов этого блюда много, но сегодня мы готовим из оптимального количества продуктов классический домашний и очень вкусный борщ.

Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация