Важные темы

Блюдо из рыбы с гарниром из риса и овощами рецепт с фото. Свежая информация.

29-10-2017, 07:20


Ингредиенты:
2 кг рыбы, масло растительное, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 500 г лука, 5-6 помидоров, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки белого сухого вина, сахар, лавровый лист, молотый черный перец, соль.
Приготовление запеченной рыбы:
Рыбу очистить, промыть, разделить на порции, посолить и оставить на 2 часа. Порции обсушить, обжарить в масле, сложить в кастрюлю и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Мелко нарезанный лук и помидоры потушить в масле, подливая вино. Протереть через дуршлаг, посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист. Если соус получится густым, добавить воды и вскипятить.
Запеченную рыбу выложить на блюдо , полить соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Замечательное блюдо — запечённый карп в сметане. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. К тому же, карп, запеченный с картошкой в сметане, – блюдо очень сытное и недорогое, так что и семью можно накормить.


Ингредиенты:
пропорции произвольные.
Приготовление запеченной рыбы:
Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Судак или щуку очистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить.
Лук нарезать кольцами, разобрать на кружочки и также слегка обжарить.
В утятницу положить слоями картофель, рыбу, лук, приправить солью, черным молотым перцем. Залить майонезом, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Затем снять крышку, чтобы подрумянилась поверхность.
Блюдо подать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты:
400 г филе рыбы, 1 ч. ложка лимонного сока, 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, молотый черный перец.
Приготовление запеченной рыбы:
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и вынести на холод на 20 минут.
Духовку нагреть до 150°С.
Филе рыбы разделить на маленькие кусочки. Сметану взбить с солью и перцем.
Зубчики чеснока очистить, разрезать вдоль пополам и натереть ими 4 формочки для выпекания или кокот-ницы. Положить в них кусочки рыбы, залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать рыбу в духовке в течение 50 минут, пока сыр не подрумянится.

Ингредиенты:
500-600 г рыбного филе, 1-2 ст. ложки муки, 3-4 ложки растительного масла, 2-3 средние луковицы, 2 яйца, 500 г сметаны, 30-50 г сыра.
Приготовление запеченной рыбы:
Минтай, хек, путассу или другую рыбу разделать на филе без костей. Нарезать на куски, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.
Сюда же поместить ломтики жареного картофеля, сверху на рыбу уложить жареный лук, четвертинки сваренных вкрутую яиц (можно немного жареных грибов), залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.

Ингредиенты:
300 г свежей рыбы, 30 г сливочного масла, 15 г муки, 200 г рыбного бульона, 1 желток, приправа «карри», свежий помидор, 20 г припущенных грибов, 20 г тертого сыра, 20 г панировочных сухарей, лимон, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Приготовление запеченной рыбы:
Рыбу отварить в подсоленной воде. Муку пассеровать на сливочном масле, развести бульоном. После охлаждения добавить желток, пряности, посолить.
В смазанную жиром посуду уложить рыбу, нарезанные дольками помидоры, грибы, посыпать сухарями, заливают соусом, посыпают сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке.
Запеченная рыба подается так: украсить лимоном, свежими помидорами, зеленью петрушки.


Блюдо из рыбы с гарниром из риса и овощами рецепт с фото. Свежая информация.

Филе окуня за несколько минут на пару будет готово. А компанию рыбе составит замечательная тыква, которая после приготовления распадается на волокна, похожие на спагетти. (Этот сорт тыквы «спагетти сквош» похож на желтый кабачок.) Грибы — дикорастущие, ароматные. Средиземноморский вариант кисло-сладкого соуса (соус «агродольче») готовится из оливкового масла с чесноком с добавлением уксуса и сахара.

Ингредиенты:
1,5 кг свежей салаки, 100 г муки, сок 1/2 лимона, 50 г растительного масла, 100 г ракового масла, 100 г сыра, 1 стакан рыбного бульона или воды, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление запеченной рыбы:
Очищенную и промытую салаку поперчить и посолить по вкусу. Смазать противень растительным маслом и уложить на него салаку, обвалянную в муке, в один слой. Поставить в духовку. Когда салака слегка подрумянится, полить ее соусом, приготовленным следующим образом.
В растопленное на сковороде масло добавить ложку раковой муки, поджарить ее и постепенно влить бульон, непрерывно помешивая. Затем заправить соус лимонным соком, солью, перцем.
Залить соусом салаку, посыпать сыром и запечь.
Запеченную салаку подать с отварным картофелем, зеленым луком, соленьями.
Таким же образом можно приготовить любую запеченную рыбу, разрезав ее предварительно на куски.

Рецепты рыбы с рисом и овощами в духовке. Последние новости.

Кроме стручковой фасоли и кукурузы к рыбе с рисом отлично подходят сладкие болгарские перцы, особенно эффектно использовать одновременно разноцветные: красный, желтый и зеленый перец. Готовое блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
Неплохо получается рыба с рисом с брокколи и с зеленым горошком в составе ассорти из овощей.

Ингредиенты:
1 кг рыбы, 6 картофелин, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 50 г жира, 1 луковица, соль, зеленый лук.
Приготовление запеченной рыбы:
Филе любой рыбы запанировать в муке, припустить в жире.
Картофель отварить «в мундире», нарезать ломтиками. Лук отдельно припустить.
На куски рыбы (на сковороде) уложить ломтики картофеля, сверху — пассерованный лук, яйца взбить с молоком, посолить, залить рыбу и запечь в духовке.
В готовом виде запеченная рыба подается на стол посыпанная зеленым луком.

Ингредиенты:
600 г филе скумбрии, 3-4 помидора, 0,25 стакана растительного масла, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца.
Приготовление запеченной рыбы:
Филе скумбрии вымыть, посолить и положить на противень кожицей вниз. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком, натереть на терке и получившимся соком полить филе. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Растительное масло смешать с водой и залить продукты на противне.
Духовку разогреть, и поставить в нее противень с рыбой на 15 минут. Затем филе перевернуть и печь еще в течение 15 минут.
На гарнир такая запеченная рыба подразумевает подачу отварного картофеля.

Ингредиенты:
1 кг трески некрупной, 2 стакана молока, 2-3 кислых яблока, 5 ч. ложек соевого масла, 1ст. ложка зелени петрушки, соль.
Приготовление запеченной рыбы:
Треску очистить, промыть, удалить позвоночник и кости, замочить в молоке на 30 минут, обсушить, посолить, нафаршировать очищенными и нарезанными на дольки яблоками, сбрызнуть соевым маслом, обернуть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.
В процессе запекания фольгу периодически сбрызгивать водой, чтобы рыба не пригорела.
Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир к запеченной треске как и к другой запеченной рыбе очень хорошо подавать отварной картофель и салаты из сырых овощей.


Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация