Важные темы

Украинский борщ классический рецепт с пампушками. Последие сведения на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 08:20


Приготовить зажарку.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и перегородки, и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере.
Зелень вымыть и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и обжарить 4 минуты.
Добавить лук, обжарить около 2 минут.
Затем морковь — обжариваем овощи до светло-золотистого цвета.

Способ 2. Другой способ добиться для борща нужной гущины — добавить в него немного спассерованной муки. Мука или манная крупа поджаривается с топленым/растительным маслом и насыпается в бульон, обычно в самом конце, перед добавлением толченого сала.

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).


Например, черниговский борщ варят с добавлением яблок и кабачков, волынский – с грибами и фасолью, полтавский – на курином бульоне и с галушками, киевский – со свекольным квасом, львовский – без капусты и с копченостями.

Когда картофель с капустой будут готовы — положить в кастрюлю зажарку, довести до кипения и готовить при слабом кипении около 5 минут.
Добавить зелень и снять кастрюлю с огня.
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и положить раздавленный зубчик чеснока.

Совет. По желанию, зубчик чеснока можно растереть в ступке с кусочком старого сала и добавить в борщ.

Происходило вчера (это нужно было видеть) …Прежде всего.зачем я это затеял.причин десятки,но основные
1-холостой
2-куриные бульоны уже вот где сидят
3-доширак вреден
4-ресторан (если с девушкой) пятерки ,как не бывало
5-вкусно.солидно.
Еще раз просмотрев ваши рекомендации,одевшись (по такому случаю во все модное) Не делая афиши(дабы не поднимать шума в прессе и не нервировать МЧС)…..я,пружинящей походкой,которой ходят спортсмены и педофилы.рванул в рублевский Ашан.

Ну написано было…уж коли затеял,то занимайся только борщом.Я же (не от большого ума)одновременно 1.отбегал в др комн (на сайт знакомств)
2.отпивал портвейн
3.снимал весь процесс на 2 камеры
4.анализировал ваши инструкции

Украинский борщ способы приготовления. Эксклюзив.

В конце варки борща бросим пару лавровых листиков. В почти готовый «правильный» украинский борщ в самом конце добавим помидоры, порезанные дольками, заправим салом, предварительно растерев его в ступке с чесноком и зеленью. Вот многим и ответ на вопрос: что такое вкусное плавает в украинском борще? ?   Доводим борщ со свеклой до кипения, выключаем огонь и даем борщу настояться. При подаче  блюда по украинскому рецепту в тарелки положить по кусочку мяса, залить борщом, добавить сметану и рубленую зелень.

да — сметану любят в борщах и щах не все…
в моей семье тоже кто-то просто кушает без добавления соусов, а в основном все любят добавлять в борщи сметану или майонез…..
у каждого свой вкус….

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация