Важные темы

Готовим шарлотку с грушами в мультиварке рецепт с фото. Эксклюзив.

29-10-2017, 08:40


Смешать муку с разрыхлителем и корицей (можно добавить и ванильный сахар). Небольшими частями добавить муку в сладкую яичную смесь и аккуратно каждый раз перемешивать ложкой. Тесто должно получиться однородным, без комков муки, по консистенции чуть гуще, чем на блины.

Муку просеять.Если времени в обрез, можно пропустить данную операцию, но при просеивании мука насыщается кислородом и выпечка получается более легкой воздушной и нежной, именно про такую говорят «тает во рту».

Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке очень простой и доступный в любое время года. Его несомненный плюс в том, что все можно подготовить заранее и просто поставить таймер на нужное время, тогда свежая и ароматная выпечка порадует вас в нужное время, например, к приходу гостей или воскресному завтраку.

Какие замечательные рецепты, всё так красиво. Вот не удержусь и куплю себе тоже мультиварочку. Пробовала как-то кашу в гостях. Казалось бы, обычная каша, а в мультиварке она такая вкусная получилась. Я, наверное, половину сама съела, так понравилось.
Оказывается, в ней много чего можно готовить. Супер!

Один из вариантов приготовления яблочно-грушевой шарлотки: вылейте в форму третью часть теста и выложите слой яблок, затем вылейте еще часть теста и выложите груши, залив их сверху остатками теста. Идеально к такому пирогу подойдет корица или шоколадная крошка.


Чтобы шарлотка получилась идеально ровной и не поднялась в центре, несколько раз крутаните форму по часовой стрелке, это позволит тесту и ингредиентам правильно распределиться. Посыпьте верхушку сахаром и поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Если у вас есть помощница на кухне – мультиварка, вы счастливый человек! Осталось только приобрести нужные ингредиенты и можно приступать к приготовлению пирога с грушами в мультиварке. Как раз этот пирог можно назвать осенним, так как самые вкусные груши для выпечки созревают поздней осенью.

Кроме основного ингредиента в начинку можно добавить абсолютно любой фрукт, который вам нравится. Качество пирога от этого не пострадает, а вы получите новый вкус. Так, например, рецепт шарлотки с яблоками и грушами ничем не отличается от обычного. Просто добавляйте яблоки и груши в желаемой пропорции — в зависимости от того, какой фрукт вы любите больше.

Рецепты приготовления цветной капусты: как сделать кляр хрустящим. Диетические котлеты в мультиварке или на сковороде. Салаты, супы-пюре из свежего и замороженного продукта. При какой температуре запекать в духовке.

Как выбрать качественные плоды груши? Нужно сжать плодоножку фрукта пальцами и проверить на упругость. Сочная груша имеет упругую плодоножку. Спелая груша в области плодоножки будет мягкой. Если вы приобрели недозревшую грушу, ничего страшного – нужно завернуть ее в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Так груши могут храниться достаточно длительное время.

Шарлотка с грушами в мультиварке пошаговый рецепт. Новости сегодня 29.10.2017 г.

Так вдохновили Вы меня этим рецептом… Что у меня единственный выходной завтра, время четвертый час ночи, а я пеку пирог, чтобы любимый утром покушал))) дома у мамы мультиварка суперская, вышла замуж, меньше месяца живём вместе, решила опробовать простенькую свою мультиварку. вот хожу, носом клюю, но пирог пеку. Осталось совсем немного))))) а аромат обалденный!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!

Спасибо большое за рецепт! У меня тоже отлично получилось. Правда, пекла на 30 мин. дольше. И потом перевернула и подрумянила с другой стороны. Но это же все индивидуально — зависит от мощности мультиварки. Ведь самой проверить спичкой готовность не трудно. И Сахарку бы я поменьше положила. А сам пииог получился вкусный, воздушный, не сухой.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация