Важные темы

Грибы Волнушки на зиму засолка рецепт. Сводка на сегодня.

29-10-2017, 08:40


Грибы предварительно перебирают (следует отдать предпочтение небольшим по размерам), очищают от мусора, заливают водой. Замачивать следует не менее 12 часов, регулярно меняя жидкость. После этого поместить в слегка подсоленную воду, отварить 20 минут и отбросить на дуршлаг.

Очищенные вымытые волнушки 2-3 дня вымачивают, чтобы избавиться от едкого млечного сока и сделать хрупкую мякоть более плотной. При этом каждые 4-5 часов воду заменяют свежей, при этом она должна полностью покрывать все грибы, для этого сверху можно уложить тарелку.

Волнушки являются условно-съедобными грибами из-за своей горечи во вкусе. Однако после предварительного вымачивания горечь выходит из плодовых тел и из них можно готовить любые блюда. Самым лучшим в домашних условиях получается соление волнушек на зиму горячим и холодным способами.


Волнушки не только солят, но и маринуют. Получаются крепкие, вкусные грибочки, особенно хороши они, под водочку!
Ингредиенты
Волнушки
Вода (для маринада) 1 л
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Гвоздика (целая) 3-4 шт
Укроп (семена) 0,5-1 ч.л.
Перец душистый (горошком) 4-5 шт
Перец черный (горошком) 5-7 шт
Уксусная эссенция (на литровую банку грибов-1 ч.л., на 0,5 л-0,5 ч.л.)
Лавровый лист 1-2 шт
По материалам:
Консервирование грибов, На ужин, На обед, На праздник, На Новый год, Постные, Гвоздика, Сахар, Грибы, Русская
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ

НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ

«100 популярных рецептов»

Грибы Волнушки на зиму горячая обрботка. Новости сегодня 29.10.2017 г.

У меня мочились 1.5 суток, после варки все равно присутствовала легкая горечь, жаль было выбрасывать, пришлось закатать с горчинкой… Возможно во время вымачивания надо было добавлять соль, а может грибы более горькие попались, так что перед пригтовлением советую отварить пару грибов и попробовать, прежде чем отваривать все

Как видите, за солить волнушки по классическому рецепту очень легко и просто. Такие грибочки можно употреблять в качестве закуски или ингредиента для приготовления любого другого блюда. Советую использовать их в качестве начинки для блинов на молоке.

Чтобы засолить грибы для надежного хранения без термической обработки, в заготовке необходимо создать достаточную концентрацию соли и предохранить плодовые тела от непосредственного контакта с воздухом. Пряности, приправы, листва вишни, смородины, дуба, хрена облагораживают вкус и аромат грибного соления, придают мякоти приятный хруст и дополнительно защищают заготовку от плесени.

Многие хранят заготовки в морозильной камере, но деликатес из банки превосходит замороженный продукт по вкусу многократно. Секрет баночных засолок кроется в использовании смеси, состоящей из соли и специй. В результате получается вкусное и полезное блюдо.

Большинство горожан предпочитает солить волнушки на зиму именно по этому рецепту, так как делать это несложно, а в стерилизованных и герметично закрытых банках хранятся они при температуре чуть ниже комнатной (16-18 градусов). Такие условия зимой создать несложно. К тому же грибы по этому рецепту получаются хрустящими, несмотря на термическую обработку.

В мариновании, как и в солении, волнушек есть один минус – волнушки в результате обработки теряют свою прекрасную окраску и становятся серыми грибочками. Хотя это никак не сказывается на их вкусе, грибы получаются удивительно вкусными и упругими, я бы сказала хрустящими.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация