Важные темы

Перец в томатной заливке на зиму рецепт. Горячие новости.

29-10-2017, 09:41


Если добавляем коренья, то их, натертые на крупной терке или мелко нарезанные, засыпаем вместе с перцем, а если добавляем зелень, то её, так же, как и лавровый лист, добавляем в конце варки. Овощи должны прокипеть в томатной заливке 10 минут.

Нарезанный перец опустить в кипящий маринад , варить 10мин.Ложу все сразу,перодически поднимая «на гора» нижний слой перца,масса довольно густая.

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам  рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.


Перец в томатной заливке на зиму рецепт пошаговый сфото. Свежая информация.

Сполосните теплой кипяченой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Тщательно вымойте банки, плотно уложите в них мякоть перца, пересыпая солью, влейте уксус. Стерилизуйте 40 минут (литровые) или полчаса


Рецептов овощных заготовок достаточно много и каждая хозяйка выбирает то, что больше всего любят в её семье. Но при этом никто не запрещает экспериментировать и испробовать что-то новенькое для себя.


Перец в томатной заливке на зиму как готовить. Свежий материал на 29.10.2017 г.

Чистые перцы очищаем от семян, затем опускаем в кипящую воду на три минуты. Чтобы начинка не вываливалась, отверстия у перцев нужно сделать как можно меньше. Натертую на крупной терке морковь обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком.


Разложить горячие перцы по стерильным банкам. Я банки стерилизую в посудомоечной машине. Закрыть банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном. Из этого количества продуктов получается 5 банок по 780 мл. Завернуть наши баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте. Аппетитные, вкусные болгарские перцы в томатной пасте зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.

4 кг перца,0,5 л -томатной пасты,0,5 л воды-смешать.0,5 ст.масла раст.0,5 ст сахара,0.5 ст уксус 9% ,1 ст ложка соли всё вскипятить-этомаринад.Перец пополам и полукольцами опускаем в маринад варим 20минут после закипания.Закатываем и под шубу.Мы баночку слопали вкусно,купила ещё перца.

А я готовлю салат из кабачков со сладким перцем
1 кг кабачков
350г лука
350 г перца сладкого(лучше цветного-красивее получается)
сахар 125-150 г
соль 30 г
уксус 40 мл вода 40 мл ( вполне достаточно 30 мл и воду добавлять не обязательно, достаточно сока от овощей)
раст.масло 150 мл
овощи нарезать произвольно ( я крупной соломкой на терке нашинковала),добавить соль, сахар, уксус , варить 30 мин, затем немного зелени (петрушка , укроп), 30 г нарезанного пластинками чеснока, 1 лавр. листик, 4-5 горошин черного перца, варить еще 10 мин, по стерильным банкам и укутать
из этой нормы у меня получилось 3 банки по 0,5 л


Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация