Важные темы

Домашний квас быстро и вкусно как сделать закваску в домашних условиях. Свежий материал на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 10:00


Если у вас нет готовых хлебных сухариков, берем свежий хлеб (лучше черный) и нарезаем его на ломтики. Можно смешать белый и черный хлеб. Высушиваем нарезанные кусочки в духовке.


Домашний квас быстро и вкусно как сделать закваску в домашних условиях. Свежий материал на 29.10.2017 г.

Татьяна, ну так это тоже ничего ? А на самом деле возможно хлеб или дрожжи не очень были. Я тоже пробовала делать, получилось не плохо, но тоже не совсем то чего я ожидала. Потом купила сухую закваску в магазине и получилось намного вкуснее.

Данный рецепт достаточно прост в приготовлении. В трех-литровую банку насыпаем сухой квас, сахар согласно рецепту и осторожно наливаем горячую воду. Главное, что бы банка не лопнула.

Тот квас, который мы процедили во вторую емкость, можно сказать, готов. Но он имеет слегка кислый вкус: по желанию, можно добавить 1-2 ложки сахара. (Я использовала коричневый тростниковый сахар). Размешайте сахар.

Нарежь ржаной хлеб ломтиками, слегка подсуши в духовке и положи в эмалированную кастрюлю. Залей сухари кипятком, дай настояться под крышкой 3–4 часа и процеди настой через марлю. Смешай муку с дрожжами, разведи водой и оставь в тепле на 1 час. В полученное сусло добавь сахар, настоявшиеся дрожжи и поставь его еще раз в теплое место на 4–6 часов. Разлей по бутылкам и храни в холодильнике. Классический квас лучше пить охлажденным.
Яблочный квас Ингредиенты

Многим не нравится квас на дрожжах, и в этом случае можно либо использовать хмелевую закваску, либо добавлять больше сахара и изюма для интенсивного брожения. Нередко в рецептах рекомендуется добавлять в квас немного муки, поскольку чем гуще жидкость, тем лучше она бродит. Однако будьте готовы к тому, что процесс приготовления затянется, поскольку брожение будет не таким активным, как с дрожжами.

В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без.

Общие советы:

За окном — сентябрь, где-то ещё стоит лето, а где-то уже вовсю готовятся к холодам. Если у вас есть возможность, сохраните дома коллекцию из осенних листьев, веточек, желудей и шишек. И они не раз послужат вдохновением и материалом для поделок, …

В основе приготовления этого кваса лежит жидкое тесто, заведенное на воде. На один литр воды нам понадобится 1 кг ржаной муки. Заливаем муку кипяченой водой и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Помой яблоки, очисти от кожицы и семян. Нарежь некрупными дольками и отправь в кастрюлю, лучше эмалированную. Аккуратно залей горячей водой, доведи до кипения и вари на среднем огне 5 минут, после чего дай напитку настояться под крышкой. Когда отвар станет теплым, разведи в нём дрожжи и оставь на 15 минут.

Домашний квас быстро и вкусно рецепты закваски с фото. Подробные данные на 29.10.2017 г.

Да, мы, мамы, конечно, можем всё, как и поётся в очень известной нам детской песне. Но рано или поздно силы покидают нас, энергия растрачивается, и в наш дом «приходит» раздражительность, усталость, стресс, агрессия, безразличие, придирки, ощущение полной опустошённости и отсутствие любви…

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация