Важные темы

Заливное из курицы с желатином нежное блюдо для праздника и будней. (обновлено).

29-10-2017, 10:00

Заливное из курицы с желатином нежное блюдо для праздника и будней. (обновлено).


Впервые превратить этот недостаток в достоинство решили французы. Они стали готовить удивительные по красоте блюда: смешивая разные сорта мяса, отваривали их, украшали и отправляли на холод. Это блюдо имело название Галантин, или Желе, оно и стало предшественником заливного из курицы. В русской кухне тоже существовал свой рецепт холодца: остатки субпродуктов после очередного бала собирали, отваривали в бульоне и охлаждали. Блюдо выглядело не очень аппетитно, поэтому его готовили чаще для прислуги. Французы облагородили русский студень — в осветленный бульон стали добавлять куркуму, шафран и лимонную цедру. Так получилось заливное, которое занимает достойное место в кухнях народов мира.

Остудите куриное бедро, снимите кожицу, удалите жир и отделите мясо от косточки. Порежьте его кубиками, после чего разделите массу на 2 части. Выложите половину в бокал. Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Выложите его поверх куриного мяса, распределив кусочки.


Яйца можно фаршировать так, как подскажет Вам фантазия. И из тех компонентов, которые Вы захотите иметь на своем столе. Согласитесь, что выглядит такое блюдо вполне достойно, и займет такое же достойное место на праздничном столе.

Рецепт настолько простой и легкий, что приготовить по нему не составит никакого труда. Чтобы не описывать последовательность, предлагаю посмотреть короткое видео.

Как сварить холодец из курицы, знают, наверное, все хозяйки. И потому что это блюдо достаточно простое. И от того, что готовят у нас его часто. В холодное время года так принято — варить холодцы, заливные и прочие студни.

6. Затем срезать нитку, а рулеты нарезать на кусочки в 1 см. толщиной. Или же можно оставить их целиком.

Маринованные огурцы
Данные на 100гр:
Калорий: 16 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 1.3 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Маринованные огурцы

Заливное из курицы с желатином лучшие рецепты. Срочная информация.

2. Когда желе частично начнет застывать у стенок формы, образуется так называемая «рубашка», то есть желе застынет у дна и стенок примерно на 1 — 1,5 см.


Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация