Важные темы

Котлеты по киевски классический рецепт. Свежая информация.

29-10-2017, 10:49


Пока масло с зеленью подмораживается, готовится куриное филе: очищается от сухожилий, косточек и аккуратно отбивается. Потом в центр отбитого филе кладётся подмороженная формочка с маслом с зеленью и заворачивается с всех сторон куриным филе. Формируют котлетки а потом кладут на пару минут в морозильник.

3 Начинка может состоять из масла тертого сыра, грибов, желтка, зелени и приправ и даже ветчины. И это далеко не все из перечисленных ингредиентов, которые можно встретить в рецептах котлет по-киевски.

Большинство современных британских рецептов предлагают делать из куриной грудки кармашек и начинять его чесночным маслом. Согласно книге русской кухни, котлеты должны изготавливаться из «отделенного от костей отбивного мяса куриных грудок и иметь аккуратно завернутые края». В Киеве котлеты всегда подаются на косточке.

Приготовление котлет начинается с подготовки начинки. Для этого мягкое сливочное масло разминается вилкой, добавляется мелко нарезанная зелень, соль и черный перец, все разминается и перемешивается вилкой до однородной массы.


Котлеты по киевски классический рецепт. Свежая информация.

Курицу вымыть и обсушить.
Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.


Котлеты по киевски рецепт пошаговый сфото. Последие сведения на 29.10.2017 г.

2 Примечательно, что перед тем как котлета стала производиться массово, масло вколачивалось в филе молоточком (превращая его в нежнейшую сливочную курятину)  – и только потом его стали формовать и заворачивать в мясо. Попробуйте вколотить и вы, однако знайте, что это потребует аккуратности, терпения и времени, потому что требует постепенного добавления небольших кусочков масла за раз.


Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт. …далее


Котлеты по киевски как приготовить рецепт. Главные новости сегодня 29.10.2017 г.

Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. л. муки и щепоткой соли, и обваляйте в панировочных сухарях. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски.


Котлеты по-киевски — блюдо, известное во всем мире. Умение его готовить входит в обязательную программу кулинарного образования европейских и американских кулинарных школ. И как это часто случается, о происхождении рецепта спорят сразу несколько стран.

В последние годы рецепт пережил своеобразное возрождения и робко вернулся в меню ресторанов. Теперь это традиционное блюдо предлагают шеф-повара Coin Laundry, Straight And Narrow и Parlor.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация