Важные темы

Курица тушеная с овощами вкусный рецепт с фото. Вся сводка информации.

29-10-2017, 11:00


Сбалансированное питание – залог красоты, здоровья и долголетия. Чтобы правильно питаться, необходимо знать, как комбинировать продукты. Диетологи утверждают, что наилучшим сочетанием в блюдах является комбинация белка и овощей. Поэтому курица с овощами – самый оптимальный вариант вкусно и полезно пообедать и при этом не набрать лишние килограммы.

Пассируем лук на растительном масле, затем добавляем курицу и обжариваем со всех сторон (это занимает минуты 3-4).

Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать маленькими кубиками. Перцы разрезать на половинки, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками. В казанок (или любой глубокой кастрюле с толстым дном и стенками) забросить помидоры и перцы. Тушить на маленьком огне, постоянно помешивая.

Сегодня ты узнаешь как тушить курицу с овощами! Это блюдо отлично подойдет на вечер!

Для этого рецепта возьмем:
— Куриное филе: 1 кг
— Кабачок
— Баклажан
— 1 луковицу
— Головку чеснока
— Морковь: 400 гр
— Лавровый лист
— Хмели сунели
— Соль и перец

На дно кастрюли наливаем стакан воды и закидываем лавровый лист и душистый перец. Курицу нарезаем на кусочки и также выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль и немного хмели сунели. Сверху отправляется целая головка чеснока. Далее необходимо измельчить и добавить все остальные овощи: морковь, лук, баклажан и кабачок. Досыпаем остатки приправы и добавляем еще немного соли. Тушим курицу с овощами под крышкой на среднем огне примерно 40 минут.

Всего здесь будет содержаться примерно 200 гр белков, 30 грамм жиров и совсем немного углеводов из овощей. Идеальная комбинация БЖУ на вечер.
Моя группа ВК:
Мой Instagram:

Скажу честно, готовя его, я сильно импровизировала, сама подбирала продукты, на мой взгляд хорошо сочетаемые с друг другом. Ведь для того, чтобы приготовить что-либо в казане, не важно, что ты в него закидываешь, самую главную работу (технология приготовления продуктов под действием пара и т.д.) выполняет сам казан! Но, конечно же, если в вашем доме нет казана, данное блюдо вы сможете приготовить в жаровне или скажем в утятнице, главное – было бы желание! Итак, мой вариант тушеной курочки с овощами в казане.

Понадобится: 1 тушка курицы около 2кг весом, 200-300г грибов лесных свежих или шампиньонов, 4 клубня картофеля, по 1 сладкому перцу и луковице, зелень тимьяна, петрушки, сельдерея, 1ст.л. муки, лавровый лист, черный молотый перец, соль, растительное масло .

Обращайте внимание и на свежесть продукции. Свежая птица имеет хорошо развитую мышечную ткань, приятный чуть сладковатый запах, ровную округлую грудку, светло-желтый цвет с розоватым оттенком. Если на тушке имеются сероватые пятна и выпирающие со всех сторон «обростки» желтого жира, покупать такую птицу не стоит, вкусных блюд из такой курицы вы все равно не сможете приготовить.


Берем красный лук и нарезаем его дольками. В сковородку ВОК наливаем немного кукурузного масла и обжарим в нем нарезанный лук. Как только он начнет менять свой цвет, сразу отправляем к нему куски мяса. Быстренько натираем на терке очищенный имбирь и отправляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем мясо до полной готовности на среднем огне. Сейчас подливаем по своему вкусу соевый соус, солим и перчим.

Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарезать кубиками помидоры (предварительно отчистить от кожицы, подержав в кипятке пару минут), также кубиками нарезать кабачок.

С куриным мясом сочетается большинство овощей. А чтобы блюда приобретали сногсшибательный аромат и смогли разжечь даже самый плохой аппетит, не жалейте пряностей. Тем не менее, с ними тоже надо быть осторожнее — перебарщивать не стоит. Для приправки используйте лавровый лист, гвоздику, перец, чеснок, куркуму, паприку, розмарин, а также их смелые сочетания.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация