Важные темы

Майонез домашний лучшие и вкусные рецепты. Всё, что известно на данный момент.

29-10-2017, 11:20

Майонез домашний лучшие и вкусные рецепты. Всё, что известно на данный момент.


Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.

Рецепт салата «Лесная поляна»: пошаговое приготовление с мясом и без. Заправляем магазинным майонезом или домашним французским соусом. Выбираем варианты кисломолочных заправок по вкусу. Почему не стоит перебарщивать с грибами.


А вот теперь наступило время для добавления лимонного сока. После того, как в состав введете этот ингредиент, все снова хорошенечко перемешайте. При добавлении кислоты, соус светлеет, становясь белоснежным.

Я тоже хотел лучше и взял масло не рафинированное , не вышло! Сделал на рафинированном и добавлял понемного прежнего. Получилось нормально, но вдвойне от задуманного.
А рецепт работает прекрасно! И вкус мне нравится!

у кого не взбивается — добавляйте яйца. У меня на 200 гр масла 1 яйца было недостаточно, не взбивался, добавил еще 1 яйцо и взбилось мгновенно. У кого-то хватает 1 яйца на 200 гр. масла у кого-то нет из-за того что яйца разные)) категория, у кого большие получается у кого мелкие нада еще яиц. Но на вкус говно из-за того что масло говно, вкус говняного масла перебивает все другие вкусы..нада пробовать другое масло.

Делала однажды ( пару лет назад) домашний майонез — не получился. Наверное, какую-то ошибку допустила. Сейчас все внимательно прочла, попробую еще раз — так хочется настоящего майонеза, он же такой вкусный))).

Отличный рецепт. Майонез получился! Белок добавила в конце,в следующий раз добавлять не буду сильно расжижает. Масло брала оливковое не рафинированное все ингредиенты комнатной температуры. Взбивала венчиком в ручную.Спасибо за рецепт!

Как правильно и вкусно готовить домашний майонез. Подробные данные на 29.10.2017 г.

Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла. И тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Если у Вас стала образовываться эмульсия из масла и желтка, то всё идет правильно. Начинайте доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается.

Кошмар какой-то!!! Уже второй вечер мучаюсь,не понимаю что я не так делаю.Соблюдаю все правила.Получается жидкая желтая масса. Первый раз делала из Олейны,а сегодня со свежим домашним подсолнечным маслом.Правда я взбивала миксером.

Делать всё по инструкции автора. Делал первый раз, получилось:
1. Яйцо (и ж. и б, всё вместе) взбить (около минуты, средние обороты), отмерять 250 масла.
2. Влить масло к яйцу (2-4 ст.л), взбить на максимуме около 30-40 сек.
3. Повторять п.2 пока не закончится масло.
3. Добавить остальные ингредиенты по вкусу, взбивать ещё минуту-полторы.

Вы масло быстро вливаете! У меня тоже так было,а когда стала тонюсенькой струечкой лить масло,все стало густеть на глазах. И вообще,я всегда с помощником делаю,один взбивает и держит посудину,а второй тонюсенькой струйкой вливает

Долго миксером мучил яйца, до белого цвета так и не добрался. Минут 15 крутил. Добавил чуть оливкового масла(всё по рецепту), уксуса, соли, перца, горчицы — всё равно не то. Много пены, слишком жёлтый и вкус не тот. Пополам с магазинным перемешал, только тогда вкус стал приемлемым. Что-то я не так делал видимо.

ВНИМАНИЕ У КОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Не торопитесь выбрасывать жидкий состав. Все можно исправить! Рецепт от автора действительно плохой! Автор не рассказал некоторые секреты и нюансы приготовления майонеза. Итак, как исправить!!! Берем отдельно один желток и щепотку сахара, взбиваем отдельно в блендере или миксером, минуту две. Затем постепенно( по немногу) во взбитое яйцо примерно по одной две столовой ложке вливаем испорченную жидкую смесь и взбиваем, вы сразу увидеть как начнет густеть опять немного вливаем смеси опять взбиваем и так постепенно получится густой майонез! Рада, если кому то поможет мой совет)))

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация