Важные темы

Северный поток-2 события факты на 29.10.2017 г. Все последние сведения на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 12:40


"Для нас очень важна позиция по продолжению и усилению санкций против Российской Федерации. Мы высоко оцениваем тот пакет санкций, который был введен в последнее время, и очень важно, чтобы он коснулся и энергетического сектора", — сказал он.

Северный Поток-2 является исключительно политическим проектом, целью которого является наказание Украины и лишения ее дохода от транзита.


Зима близко, а это значит, что «Газпром» вновь будет ставить рекорды по поставкам природного газа в страны Европейского Союза. Особенно если зима будет такой же длинной и суровой, какой была предыдущая, а собственная добыча ЕС будет падать нынешними темпами.

В среднесрочной перспективе Европе может понадобиться дополнительно 100 млрд кубометров газа, отмечал ранее глава Министерства энергетики РФ Александр Новак. И, по мнению зам. гендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, рост потребления в ЕС настолько интенсивен, что Евросоюз столкнется с дефицитом газа вне зависимости от того, будут построены “Северный поток-2” и “Турецкий поток” или нет.

Конечно же, против данной идеи взбунтовались страны Восточной Европы, рассчитывавшие, что «европейское солидарное счастье» будет вечным. Но о том, что с 2021 года, начала действия нового 7-летнего бюджета ЕС, дотации для восточноевропейских государств будут сокращены, говорят уже достаточно давно (к тому же, в связи с Brexit сократятся отчисления в фонды ЕС – а это порядка 11-14 млрд евро в год). Заметим, что уже в 2017 году по отдельным финансовым программам политики кохезии произошло перераспределение, что означало их уменьшение на 23,9%.

С 2014-2015, когда в мире началось новое геополитическое противостояние, а Европу захлестнули одновременно и миграционный кризис, и санкционное противостояние и волна терроризма, трансформация Евросоюза стала неизбежной. Наконец, когда в 2016 году Великобритания решила начать процедуру выхода из ЕС, а на президентский пост в США был избран Дональд Трамп, необходимость проведения системных реформ осознали уже не только лидеры ключевых стран ЕС, но и брюссельские евробюрократы.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что на данном этапе необходимо усилить давление на Россию в энергетической сфере. Об этом он сказал на встрече со специальным представителем Госдепартамента США по делам Украины Куртом Волкером, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, во время встречи народные избранники Рады передали предложения аналитических центров, в том числе от Центра глобалистики Михаила Гончара, по применению не военных рычагов давления, чтобы «Кремль ушел из Украины», среди которых блокировка проекта «Северный поток-2». Гопко также прибавила в своем официальном аккаунте в соц. сети фейсбук, что состоялось рассмотрение наработок украинской версии проекта по миротворцам ООН на территории Донбасса. Волкер уверил, что Запад поддерживает позицию столицы Украины в этом вопросе.

Также народная избранница отметила, что она передала Курту Волкеру письмо от родственников украинцев, которые находятся в плену.


Свежие новости Северный поток 2 29.10.2017 г. Последие сведения на 29.10.2017 г.


«Когда мы первый раз встретились с Владиславом Сурковым, он выразил встревоженность положением русскоговорящего населения Украины. На что я ответил, что сам был в разных частях Украины, в том числе, в восточной части, и могу сказать, что русскоговорящему населению плохо только там, где находятся российские войска. Так, может, мы просто выведем их оттуда? Это решит все проблемы и снимет вашу встревоженность!» — пересказал Найем слова Волкера.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация