Важные темы

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день. Всё, что известно.

29-10-2017, 13:20


У любого первого блюда две составных части: жидкая основа и гарнир. В качестве первой может выступать мясной, рыбный, грибной либо овощной бульон. Гарниры очень разнообразны. В супы кладут разные сорта мяса, рыбы, овощи, макаронные изделия, крупы. Обязательно добавляются специи, приправы, травы. Запомнив несколько основных сочетаний продуктов, вы всегда будете знать, что приготовить на первое.

Первые блюда бывают разными, и если в Европе предпочитают супы-пюре, то на Востоке отдают предпочтение наваристым заправочным супам с большим количеством разных ингредиентов. Мастава как раз к таким супам и относится. Не только вкус, но и аромат данного блюда совершенно исключительный и неповторимый. В казане мы приготовим потрясающую заправку из баранины и овощей, а более подробно обо всем вы узнаете из рецепта.


Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! …далее

Добавлять воду не рекомендуется. Ее вообще не рекомендуется подливать во время всей варки. Это очень важный аспект в приготовлении любого супа. Старайтесь заранее рассчитывать, сколько воды у Вас выкипит.


Супы на каждый день пошаговые рецепты с фото. Новые подробности.

Конечно же это не означает, что до этого времени овощи и мясо не подвергались тепловой обработке. Их варили, и употребляли в пищу. Пили бульон, и отдельно ели отварные овощи. Однако следует отличать суп как блюдо, где его составляющие являются неразделимыми частями, создающими общий вкус, общую композицию и просто отваренные продукты или их смесь.

1. Правильная подготовка продуктов. Крупу для приготовления супа всегда надо тщательно мыть. Если вы готовите суп с лапшой, то нарезать корнеплоды следует соломкой, а картофель – брусочками. Для гороховых и крупяных супов картошка режется крупными кубиками, а коренья и морковь – мелкими кубиками.
2. Последовательность закладки продуктов. Сначала требуется класть капусту, а уже после нее картофель (кстати, многие хозяйки в корне ошибаются, делая наоборот). После картошки кладется фасоль и цветная капуста. Когда все будет сварено до полуготовности, можно класть морковь, жареный лук, коренья, петрушку, зеленый горошек. Помидоры кладутся буквально за пару минут до окончания приготовления.

Приготовление
1. Берем четыреста грамм гороха и тщательно его перебираем.
2. Ополаскиваем горох и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Будет достаточно трех-четырех часов.
3. Ставим горох вариться в той же воде, в которой вы его замачивали.
4. Солить горох можно только тогда, когда он будет мягким. Количество соли выбирайте внимательно – зачастую грудинка дает солоноватый вкус.
5. Варим бульон из подготовленной грудинки.
6. Протираем сквозь сито готовый бульон, параллельно подливая бульон, который уже процежен.
7. Припускаем на жире мелко порезанную луковицу с мукой. Заправляем бульоном мучную заправку.
8. Соединяем образовавшуюся массу с супом, кипятим на небольшом огне.
9. Приправляем чесноком готовый суп и кладем порезанную грудинку.
Важно! Блюда, приготовленные из гороха, противопоказаны при воспалении кишечника и желудка, при остром нефрите, подагре. При язве горох допускается к употреблению лишь в виде пюре.

Первые блюда готовят не только на плите. Современная кухонная техника существенно упрощает этот процесс. Каждой хозяйке нужно знать о том, как приготовить суп в мультиварке, ведь этот прибор поможет ей сэкономить массу времени и усилий. Сделать это очень просто. При наличии мультиварки новые блюда вы сможете готовить хоть каждый день. Начните с супа с говядиной.


Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.


Супы на каждый день разнообразие рецептов. Всё, что известно.

Для приготовления насыщенного и вкусного грибного бульона используют белые грибы, не менее вкусным получается бульон из лисичек и шампиньонов. Грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные, замороженные.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация