Важные темы

Тесто для домашних пельменей и вареников идеальное вкусное. Последие сведения на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 14:02


Рецепт салата «Обжорка»: классические и оригинальные способы приготовления. Чем заменить мясо в блюде. Готовим с майонезом и легкой сметанной заправкой. Подаем на общем блюде или порционно — в стаканах.

Немаловажен вопрос: сколько нужно теста и желаемое количество пельменей или вареников? Если вы предпочитаете изделия с тонким тестом, то из замешанного на 500-700 граммах муки теста получится 80-100 вареников и 120-150 пельменей – если вы делаете тесто для вареников потолще, чем на пельмени, если одинаково, то, соответственно, одинаковое их количество в районе 100 штук.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).


Сегодня я раскрою свои секреты , чтобы получилось вкусное и мягкое домашнее тесто для пельменей. А из этого теста можно приготовить и вареники.

Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.


Я попала на Шеф в поисках рецепта мяса по-французски (зацепилась за Андрея «Мясо по-французски» от ask`a ) и вот именно то, что в отличие от других сайтов с приторными сладенькими комментами типа: » Ой, как вкусненько» здесь оказались живые люди со своими эмоциями, характерами и мнениями, именно поэтому я здесь. Но это-то и замечательно, и интересно! Люди что-то делают, пробуют, спорят!А просто гадости… Жаль таких, их энергию, да в мирных бы целях… хотя бы и правда ведро пельменей налепили бы, что ли.

Итак, после того как Вы замесили тесто до однородного состояния, его нужно смазать растительным маслом или завернуть в пищевую пленку, так оно не обветрится. После этого, его нужно поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Для того, чтобы проверить готово оно или нет, его нужно слегка защипнуть или придавить пальцем. Если тесто хорошо держит форму значит оно готово, а если оно возвращается назад, значит ему нужно еще немного отдохнуть. По своему опыту скажу, что легче лепить пельмени из теста, которое держит форму, а не сползается назад, как только убираешь скалку.

Тесто для домашних пельменей и вареников рецепт пошагово с фото. Новости к данному часу.

Восточные гороскопы предостерегают: в 2017 году перед женщинами 11, 23, 35, 47, 59, 71, 83 и 95 лет открывается символическая дверь с ужасающим названием «Конец жизни». Стоит ли писать завещание, или гороскопы — это просто набор букв?

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Когда вся вода впитается в муку, масса станет плотной, присыпаем рабочую поверхность мукой и перелаживаем на нее тесто и продолжаем замешивать руками.

кстати, чтобы пельмешки из пельменницы были аккуратнее, не гнушайтесь ее присыпать или натереть мукой ?
… а вот с грибами и сыром не бывает пельменей, только мясо!, и желательно, чтобы фарш был из трех видов мяса, да ?
и еще, мы как-то бульон варим еще более ответственно, с луком и сушеными овощами или корешками, просто потрясающе, никаких соусов не нужно, только чашку бульона к пельмешкам! ?

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация