Важные темы

Фаршированный перец рецепт самый вкусный и лучший. Сводка на сегодня.

29-10-2017, 14:21


Спасибо за ответ!) Всё-таки один перец у меня лежал,на него упирались все,которые стояли,но всё получилось Ооочень вкусно,рецепт прям из детства,сама в первые их готовила, и результат отличный! Так что спасибо и за рецепт,и за то,что каждый шаг у вас всегда сфотографирован))

Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.

Перцы должны настаиваться в соусе в котором они тушились, да и хранить их лучше в том же соусе ?
Если готовите блюдо в кастрюле, то просто накройте ее крышкой, если в форме — закройте фольгой.
Готовые перцы можно подавать вместе с соусом в котором они тушились или со сметаной.

Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.


Фаршированный перец рецепт самый вкусный и лучший. Сводка на сегодня.

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

Очень люблю фаршированные перцы, но фарш, имхо, должен быть более насышенным.
Морковь и лук я пассерую и еще добавляю много зелени. Начинка получается “многогранней”.
И кстати, есть еще отличная заливка, но она на любителя: три ст. л. сметаны плюс 3 ст. л. острого кетчупа (или томатной пасты) плюс стакан воды – перемешать и тушить в этом перцы. Подливка получается – польчики оближешь ?

Я перец делаю немного по другому. Обжариваю лук и морковь, заливаю томатом со сметаной. Солю, перчу по вкусу. Даю пару минут прокипеть и складываю туда фаршированный перец. Сковороду беру пошире, чтобы перец был в один слой. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне. Кстати так же делаю и голубцы. Только специй кидаю больше.


Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец рецепт. Подробная информация.

Традиционно фаршированный перец – это горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с огромным количеством рецептов приготовления. Начинку можно использовать любую, требующую термической обработки и не требующую. Готовить такую холодную закуску из сладкого перца с начинкой просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно.


может такой рецепт уже был, но я не видела. перец режется вдоль пополам, так же начиняется, мажется сыром, майнозом и запекается в духовке. намного вкуснее и сьедается целиком (а не как обычно -выбирается фарш :)))

всё классически… только с помидорами не заморачиваюсь…пасирую в фарш с рисом морковку и лук …разве что делаю в казане чугунном — и дно и борта устилаю капустными листьями… которые, если не забыл про блюдо — тоже вполне съедобны)

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация