Важные темы

Торт Наполеон Советского времени самый вкусный классический рецепт. Последие сведения на 29.10.2017 г.

29-10-2017, 14:22


На широкое блюдо помещаем первый (наиболее однородный и цельный) корж и обильно смазываем его поверхность кремом, уделяя особое внимание краям. Также поступаем и с последующими коржами.
Сверху торт обычно посыпают сахарной пудрой или измельченной крошкой одного коржа.


Данная выпечка очень калорийна, даже если готовить ее с самым легким заварным кремом. На 100 грамм готового торта получается около 240 кКал. А старый торт, который готовится по бабушкиным рецептам настолько вкусен, что остановиться на одном кусочке просто невозможно, да и отрезать порцию в сотню грамм довольно сложно. Даже классическое пирожное наполеон, которые часто выставлены в супермаркете в виде треуголки никак не меньше 150 гр.


Приготовление:
Смешиваем яйца, мед, сахар и соду, всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Теперь – самое интересное: спрятав его в полиэтиленовый пакет, оставляем на двое суток (или больше) при комнатной температуре. После этого делим на равные части (теста много – если будете делать тоненькие коржи, получится не меньше 10 слоев), раскатываем и отправляем на 7-8 минут в духовку (следите за тестом – оно должно лишь слегка зарумяниться) при температуре 180 градусов.

Торт Наполеон Советского времени рецепт приготовления с фото. Последие сведения на 29.10.2017 г.

Взбивать необходимо до полной однородности и постараться избегать комочков. В это время подоспело молоко – оно уже нагрелось. В яичную смесь вводим примерно стакан молока, при этом не включая миксера или постоянно работая венчиком. Если струя молока будет слишком большой, то яйца могут завариться, а этого допустить нельзя. Для того, чтобы струйка была тонкой, я пользуюсь кувшинчиком, в котором обычно храниться молоко в полиэтиленовых пакетах. У данного кувшина очень удобный носик, который дает именно тонкую струйку.

После этой процедуры крем конечно вылезет между коржей. Если его будет слишком много то часть можно перенести на верхний корж, а если не слишком то остатки крема равномерно распределить по бокам торта.

Разбейте яйца, добавьте сахар и миксером хорошо сбейте состав, чтобы получилась пышная пена. Влейте молоко, перемешайте и отправляйте на средний огонь. Не забывайте постоянно мешать крем, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли. Кипятить его не нужно, как только видите, что смесь вот-вот закипит, снимите с огня и помешайте. В теплый крем добавьте масло, взбейте, чтобы все масло полностью растворилось.

Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды 2,5-3 ст.муки.Замесить крутое тесто.


Представляем вам Торт Наполеон: рецепт классический советского времени! От советской выпечки без ума практически все от мала до велика. Наши рецепты позволят вам без труда повторить самый популярный торт времен бабушек и дедушек – чудесный «Наполеон». С классическим советского времени рецептом торта Наполеон  вы раз и навсегда забудете, что существуют готовые торты. Более того – вы просто перестанете обращать на них внимание в магазинах. Больше ничего не сможет вызвать такого трепета в желудке, как фирменный домашний «Наполеон».

Впрочем, может, настоящая история его появления вовсе и не такая. Говорят, что десерт был придуман русскими кондитерами в 1912 году по случаю празднования столетия победы над Бонапартом. То ли в шутку, то ли всерьез повара решили приготовить пирожные треугольной формы – якобы символизирующие знаменитый головной убор императора. Доказать эту версию, увы, невозможно, потому что на рецепт «Наполеона» у России нет патента, однако, теория существует, и просто так отрицать ее существование нелепо.

Теперь делаем кислую воду, для этого в воде разводим лимонную кислоту и тщательно размешиваем. Выливаем воду в муку и тоже хорошо перемешиваем содержимое чашки. Добавляем в данную смесь одно яйцо и пробуем замесить довольно крутое тесто.

Мягкие, нежные коржи с легкой слоистостью. Подойдут любителям влажных тортов с заварным кремом. Примите во внимание, что коржей получается много, и они требуют достаточного количества смазки, поэтому варите крем примерно из 1 л молока – не прогадаете.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация