Важные темы

Уха классическая самые вкусные и лучшие рецепты. Недавние события.

29-10-2017, 15:00


Конечно, можно говорить, что это и не уха вовсе, а просто рыбный суп, но, согласитесь, с бегом времен и постоянным изменением кулинарных реалий сказать, чем же настоящая уха сегодня должна отличаться от рыбного супа, нереально. И потому – готовим уху! Из карпа. Насыщенную по вкусу и очень сытную.

Уха по-фински — рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.


Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне. Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки. Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами. Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.

Ингредиенты:
1 голова крупной рыбы;
200 г рыбного филе;
2 л воды или подготовленного бульона;
3-4 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1/3 стакана пшена;
3-4 лавровых листа;
соль, черный перец, душистый перец, зелень по вкусу.

Нам понадобится:
судак или налим – 400 гр
мелкая речная рыба – 500 гр
вода – 3 л.
корень петрушки – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 2 шт
Картофель – 4 шт
Сл. масло – 2 ст.л.
Соль
Лавровый лист – 4-5 шт
Перец черный горошком
Зелень
Крупную рыбу нужно выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. Мелкую вместе с головой и плавниками кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем корень петрушки, морковку и луковицу, солим и варим 40-50 минут. В итоге получится наваристый бульон, который нужно процедить. Пока бульон варился, вы очистили филе крупной рыбы от костей и нарезали его крупными кусочками. В бульон кладем крупно нарезанный картофель и лук, затем кусочки филе. Варим еще 25-30 минут. Не забывайте снимать пену. За 10-15 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист. После того, как выключили огонь под кастрюлей, добавляем сливочное масло и настаиваем 3-5 минут. К столу подаем с зеленью и ломтиками лимона.

Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
Посолить уху.

Очень вкусный и питательный густой суп-похлебка должен порадовать любителей морепродуктов)) рецепт из журнала "Гастроном" от повара Евгения Искандерова, ресторан "Экспедиция". Готовить его совсен

Рецепт салата «Обжорка»: классические и оригинальные способы приготовления. Чем заменить мясо в блюде. Готовим с майонезом и легкой сметанной заправкой. Подаем на общем блюде или порционно — в стаканах.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на домашних[/b] условиях. Последие сведения на 29.10.2017 г.»>странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».


Рецепт ухи из трески из разряда «проще простого». Варим нарезанные овощи, а затем добавляем рыбку и варим еще несколько минут, вот в принципе и все! Подробнее, как сварить уху из трески, читайте в рецепте ниже.

Уха рецепт пошаговый с фото. (обновлено).

Кроме того, существуют разновидности ухи в зависимости от способа приготовления:
— сборная уха (в кастрюлю попадает все, что есть на кухне);
— сладкая уха (в бульоне много, очень много моркови);
— вялая уха (основа – вяленая рыба);
— пластовая уха (для приготовления берут соленую рыбу, которую для просолки разделали тонкими пластами);
— опеканная уха (в готовый суп добавляется яйцо, а затем запекается в печи или духовке);
— наливная уха (для приготовления используют живую рыбу, которую заливают крутым кипятком).


Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация