Важные темы

Чахохбили из курицы по-грузински лучшие рецепты. Последние события.

29-10-2017, 15:21


Помыть и порезать крупно помидоры. Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. Положить обжарку к курице в кастрюлю. Помыть, почистить и порезать перец соломкой.

В Грузии для разных районов характерны свои фирменные блюда и способы выращивания куриц для них. Скажем, в Имеретии цыплят кормят кукурузой и дают им возможность побегать на воле, поэтому они там худенькие и жилистые. Курицу здесь принято жарить, так она получается сочнее. А в Кахетии цыплят держат в специальных помещениях, где они малоподвижны. Их мясо жирное, из него получается хороший бульон, поэтому там чаще готовят чихиртму.

Название знаменитого грузинского блюда чахохбили произошло от слова “хохоби”, что в переводе означает “фазан”. Он и был его главным ингредиентом. Но не спешите расстраиваться, не обнаружив этой птицы в ближайшем супермаркете. Лучше приготовьте вкуснейшее чахохбили из курицы по рецепту с нашей странички!

Добавляя те или иные компоненты к традиционному рецепту можно добиться множества вариантов одного и того же блюда. Оно может быть ярким и праздничным или теплым и домашним. Несколько вариантов рецептов подскажут, как приготовить чахохбили на плите или с помощью мультиварки.

Затем высыплем измельченную зелень, накроем кастрюлю крышкой и будем томить курицу еще 5 минут. Готовое блюдо перед подачей должно настояться 5-10 минут. По желанию соус сацебели можно заменить острым кетчупом или вовсе его не использовать. Также в чахохбили можно добавить горький перец для остроты. В таком случае обязательно разрежьте его пополам, достаньте семена и очень мелко нарежьте.


Чахохбили из курицы по-грузински лучшие рецепты. Последние события.

Влить вино, выложить томатный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25. Подавать чахохбили в горячем виде, посыпав свежей зеленью

Для чахохбили лучше использовать охлажденное мясо, оно будет намного сочнее и вкуснее замороженного. Помоем и обсушим бумажным полотенцем куриные бедрышки. В магазинах можно встретить наборы для чахохбили – это уже порубленные на порционные кусочки бедрышки. Мне такой набор не попался, и я взял бедрышки целиком.

Подробности приготовления классического чахохбили из курицы можно узнать из пошагового рецепта с фото.

Чахохбили из курицы по-грузински советы от кулинаров. Всё, что известно.

Очистите лук, порежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле в отдельной сковороде до приятного золотистого цвета. После этого переложите лук в посуду с курицей и томатом. Накройте ее крышкой и тушите на среднем огне полчаса.

Куриное бедро — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 5 г
Перец чили красный — 1,5 г
Томатная паста — 12 г
Томаты в собственном соку — 110 г
Бульон куриный — 15 г
Кинза — 2 г
Базилик красный — 2 г
Кориандр — 1 г
Аджика — 2 г
Соль — 3 г


приготовила ,очень и очень вкусно !!!только взяла побольше Лука штук 6 средних ,помидор штук 6 средних и два больших . Помидоры перетерла как советовали выше . Из приправ добавила базилик, паприку, острый красный перец сушёный . Зелень укроп ,кинза ,Петрушка .

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация