Важные темы

Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 29.10.2017 г. решение суда. Эксклюзив.

29-10-2017, 15:40


Накануне, во время официального визита президента в Екатеринбург, глава государства потребовал от чиновников и силовиков разобраться с «борзотой» и хамством руководства Нижнетагильского завода. После этого руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял ход расследования под личный контроль, было возбуждено три уголовных дела: по факту задолженности зарплаты рабочим, невыплаты налогов государству, а также по подозрению в хищении средств завода на сумму около четырёх миллионов рублей. Работникам предприятия уже . Из почти 200 человек 30 уже получили свои деньги.

Всего, по данным следствия, речь идет о 13 млн рублей долга перед 195 сотрудниками завода. При этом, по данным прокуратуры, по информации которой и было возбуждено дело, решениями судов на данный момент подтверждена меньшая сумма — только 7,2 млн рублей. Сейчас вся информация уточняется.

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до бывших и нынешних владельцев Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, работникам которого задолжали более 13 миллионов рублей. Представившись сотрудниками областной администрации, они побеседовали с одним из собственников НТЗТИ – Денисом Кокориным. Он заявил, что предприятие развалил бывший директор Левон Манукян, который руководил заводом в период 1997-2002 годов, вернулся в январе 2016-го и проработал в должности директора до сентября того же года.


Представитель Генпрокуратуры рассказал, что с января 2017 года по решению Арбитражного суда Свердловской области на предприятии введена процедура внешнего наблюдения. На минувшей неделе оно признано банкротом с открытием конкурсного производства.

Сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ, проходит процедуру банкротства) сегодня целый день выплачивают долги по зарплате, которые копились с 2016 года. Предварительно называется общая сумма в размере около 13 млн рублей, решениями судов подтверждено 7,2 млн рублей. Хотя уголовное дело по этому поводу было возбуждено еще осенью прошлого года, собственники нашли деньги только после визита президента Владимира Путина, который обратил внимание на проблему. В городе говорят о том, что в 2000-х предприятие было фактически захвачено ОПГ Дзержинского района, которая не занималась обновлением мощностей, что в итоге и привело к плачевному состоянию завода.

Кроме того, он говорит, что именно Кокорин и нахамил работникам завода, предложив обратиться за деньгами к Путину. Кокорин же, по словам Манукяна, распоряжался всеми деньгами и переводами.

Билеты из Москвы в Санкт-Петербург на «Сапсан» я купил заранее, за месяц, ещё во Владивостоке, и сразу туда и обратно — обошлось это в сумму около 5 тысяч рублей. Если б я спланировал поездку месяца за два-три, то мог воспользоваться шансом заполучить их по вдвое меньшей цене. Ко дню отправления же, как я понял, стоимость билетов и вовсе подлетает вверх, да и мест остаётся не так много, поэтому даже в свете произошедшего со мной неприятного события отказываться от планов не стал.


Также выяснилось, что с осени 2016 года свердловским СКР расследовалось уголовное дело по долгам на НТЗТИ. 12 июля в регион была направлена проверка центрального аппарата СКР с заданием проверить эффективность работы местных органов. Глава свердловского управления СКР Валерий Задорин решением Александра Бастрыкина был временно отстранен от должности. Стоит отметить, что на данный момент все подозрения с Задорина сняты, уже в августе он вернулся к работе.

Но в дневное время он так выглядит всё же меньшую часть времени. Я прошёл весь Океанский проспект от начала до конца в пятницу вечером, и большинство снимков, ниже представленных, показывают одну из главных улиц Владивостока именно в эту часть дня.

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Горячие новости.

Тут ещё подоспел пост Варламова про Владивосток, где тоже отмечены эти моменты. Несмотря на справедливость критики, думаю, принципиально указанные недостатки будут существовать, пока в обществе господствуют отношения, поддерживаемые такими, как сам критик.


Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 29.10.2017 г. решение суда. Эксклюзив.

Ну а пока продолжу: 16 мая 2017 года я прибыл на «Сапсане» в славный город, что у моря, но не Владивосток, а Санкт-Петербург. Из серой дождливой Москвы в солнечный тёплый Петербург. Кто бы мог подумать.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация