Важные темы

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово. Свежий материал.

29-10-2017, 15:40


А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а «буржуйскую» — пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.

В классическом рецепте голубцов рис всегда отваривается до полуготовности… При этом следует соблюдать пропорции, чтобы риса не оказалось больше, чем мяса. Конечно, вы можете готовить так, как вам больше нравится.


Соедините края листика капусты и положите на него фарш, примерно одну столовую ложку. Сверните, соединяя края. Листья пекинской капусты более нежные, а серединка более широкая и толстая, поэтому плотно завернуть голубцы, как в листья белокочанной капусты, не удастся. Точнее так: чтобы получить красивые голубцы из пекинской капусты, важно тщательно, «плотно» вымесить фарш, — именно он «держит» лист капусты вокруг себя.


Голубцы из пекинской капусты в духовке. Подробная информация.

Полностью согласна с 1-м комментатором, дважды варить рис, все равно, что вторично переваривать уже переваренное. Рис можно промыть, дать время набухнуть, слегка подварить, но не готовым закладывать и еще раз варить.
Каким классическим рецептом вы пользовались? Вильяма Похлебкина? Энциклопедия вкусной и здоровой пищи?

Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

Тщательно промоем крупу под проточной водой. Зальем длиннозерный рис стаканом холодной фильтрованной воды. Поставим кастрюлю с рисом на средний огонь и подождем, пока вода закипит. Затем уменьшим огонь до минимума. Проварим рис под закрытой крышкой до полуготовности, как того требует рецепт. В зависимости от марки крупы, это займет от 7 до 10 минут. При необходимости осторожно сольем с риса воду и полностью его остудим.


Как правило, для голубцов используют белокачанную капусту. Ее необходимо правильно выбрать. Брать нужно кочан среднего размера с тонкими листьями, не сочными, так как  даже варенный лист будет надламываться, и не удастся завернуть в него фарш.


Вот не знала, что из пекинской капусты можно приготовить голубцы, покупала ее для засолки и так в салат резала, спасибо за идею, теперь еще и голубцы приготовлю, в свежем виде она очень вкусная, думаю в приготовленном тоже!

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Свежий материал на 29.10.2017 г.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация