Важные темы

Как приготовить суп из моллюсков простой рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

29-10-2017, 17:20


Клэм чаудер суп не на каждый день, он очень сытный  и калорийный,  маленькой кастрюльки хватит, чтобы накормить всю семью. В Сан-Франциско подают этот суп в буханке хлеба из которой вынимают мякиш, к сожалению хлеб я испечь не успела, но вы можете еще больше удивить близких таким вкусным заморским супом, подав его в хлебной тарелке.

Clam — слово, применяющееся в США для обозначения любых пригодных в пищу двухстворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц, Chowder — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер). В Сан-Франциско очень популярен этот суп в разрезанной булке.

Н-да… Ну, что могу сказать… В целом суп действительно вкусный получается! Наваристый даже, я бы сказала! За счет бекончика, наверное… да и овощной состав хороший. В общем, превалирует вкус — картошка-бекон-моллюски!!! ? Вот, как-то так…. ? Если решите попробовать…… ;))))

Суп из моллюсков – это классическая еда, распространенная на Северном Побережье Соединенных Штатов. Новоанглийский рецепт приготовления похлебки из моллюсков настаивает на добавлении молока, а Манхэттенский пропускает этот ингредиент, но делает акцент на помидорах. Оба блюда можно приготовить как из свежих, так и из консервированных рубленых моллюсков. Вот что вы должны знать о приготовлении похлебки.

Калорийность моллюсков колеблется в пределах 60-110 кКал. А вот калорийность супов чаудер зависит от того, по какому рецепту он приготовлен. Естественно самым легким и низкокалорийным будет Род-айлендский суп. А самым калорийным – Новоанглийский.


Спасибо, что заглянули, Надежда! ))) да, к сожелению, венерок пока по-моему сложно у вас найти. Хотя именно в этот суп хорошо идут замороженные…, не свежие. Может где-нибудь уже их и можно раздобыть?… ?

Мидии — добавляют в салаты, закуски, первые и вторые блюда, в соусы, а также используют для приготовления бульонов и супов. Удобнее всего покупать и хранить замороженных моллюсков, они продаются в большинстве супермаркетов. Очень вкусные мидии консервированные, но о них мы поговорим в следующий раз, потому что сегодня мы будем готовить суп из свежих мидий. Из мороженных мидий можете готовить абсолютно так же.

Пошаговый рецепт супа из молюсков. Последние подробности.

5. Выложить в кастрюлю с овощами грибы и жарить до выпаривания из грибов жидкости, 3-4 минуты. Затем выложить в кастрюлю картофель, мясо моллюсков с бульоном, тимьян и петрушку, и залить всё куриным или овощным бульоном. Довести массу до кипения, накрыть крышкой и готовить суп из моллюсков примерно 25 минут.

Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Считается, что моллюски стали добавлять в суп из-за того, что их легко собирать[1]. Часто под словом Chowder без уточнения понимают именно Clam chowder.

Когда картофель сварится, в кастрюлю добавляем оставшиеся сливки и сами моллюски, даем закипеть. После добавляем приготовленную смесь для загустения супа – муку со сливками. Если суп покажется слишком густым, можно добавить немного бульона. Даем покипеть еще минуту и суп готов!

Clam — слово, применяющееся в США для обозначения любых пригодных в пищу двухстворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц, Chowder — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер). В Сан-Франциско очень популярен этот суп в разрезанной булке.

Положить в суп мидии, приправить белым вином, мелко нарезанной зеленью черешкового сельдерея и подать суп к столу.

Сказочно ароматный и нежный суп с моллюсками со сливочным послевкусием станет частым гостем на вашем столе, стоит вам хотя бы раз попробовать его. И это неудивительно, ведь такое необычайное блюдо обладает гармоничным вкусом и аппетитным внешним видом. Если вы хотите попробовать чего-то поистине нового и разнообразить тем самым свое повседневное меню, то такое первое блюдо станет для вас наилучшим помощником.

Теги:
Общество

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация