Важные темы

Путин потребовал выделить работающих пенсионеров в отдельную категорию

12-09-2018, 09:50

Российский президент Владимир Путин довольно часто в своих публичных заявлениях останавливается на социальных моментах. В частности, он раз за разом повторяет, что государство не намерено отказываться от своих социальных обязательств перед населением.

В своем недавнем выступлении лидер России остановился на столь внушительной по численности категории россиян, как работающие пенсионеры. Путин сразу же признал, что проблемы таких граждан являются острыми, поэтому государство должно участвовать в оказании дополнительной помощи.










Но больше всего запомнился комментарий президента в том плане, что трудящихся пенсионеров следует выделить в отдельную группу пенсионеров. Судя по всему, речь в данном случае идет об оказании таким пенсионерам новой формы материальной помощи. Какие-либо более детальные подробности Путин приводить не стал. По этой причине на текущий момент невозможно с уверенностью рассуждать о том, как изменится жизнь работающих пенсионеров.

Что касается основных трудностей, с которыми сегодня сталкиваются работающие пенсионеры, то в первую очередь они возмущены отмененной в 2016 году индексацией своих пенсий. Такие пенсионеры негодуют, почему власти решили пойти на такую карательную меру. Трудящиеся пенсионеры объясняют, что вынуждены в пожилом возрасте работать исключительно по той причине, что им не хватает одной пенсии.

В правительстве ранее отмечали, что в рамках пенсионной реформы не планируется восстанавливать индексацию пенсий для работающих пенсионеров.

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация