Важные темы

График отключения горячей воды 2018 в Москве по адресу

12-09-2018, 10:10

15:45 11 сентября 2018


График отключения горячей воды 2018 в Москве по адресу проживания


 


Плановые отключения горячей воды в жилых домах проводятся в Москве с мая по конец августа. Узнать график отключения горячей воды в вашем доме вы можете:


 на сайте ПАО «МОЭК»;


 на портале открытых данных Правительства Москвы;


 


 по телефону горячей линии ПАО «МОЭК»: 8 (495) 539-59-59.


На какой срок отключают горячую воду?


Сегодня в Москве продолжительность отключений составляет не более 10 дней. При этом в 2011 году воду отключали на 14 дней, а еще раньше — на 21 день. 10 дней – это обоснованный срок отключения горячей воды без потери качества и надежности теплоэнергетической системы Москвы.


При этом на участках, где это технически возможно, проведение профилактических работ, требующих отключения, занимает еще меньше времени, а значит – сроки отсутствия горячей воды дополнительно сокращаются.











Срок отключения горячей воды на период проведения профилактических работ указывается в календарном исчислении в полных сутках, то есть с 00.00 даты начала отключения до 23.59 часов даты окончания отключения горячего водоснабжения.


 


Когда отключат отопление в Москве в 2018 году 


Отключение отопления происходит в определенные сроки. Это четко оговорено в законе. Уже готово постановление по данному поводу. В 2018 году отопление исчезнет в апреле.


В реальности неделя-две возможно от даты отклонения. Ориентируются еще если за окном +8 в течение 5 суток, так что могут и раньше начать отключать, и отключают не сразу всем, а начинают с социальных учреждений, как и включение - постепенное. Обычно до 9 мая отопление в Москве и Подмосковье уже отключено.


 


Когда отключают батареи


На сегодняшний день коммунальщики уже имеют постановление, касающееся отключения тепла в 2018 году. В крупных городах это событие намечено на следующие сроки:


Москва – 27 апреля 2018 года;


Подмосковье – 26 апреля;


Ярославль – 28 апреля;


Тула – 29 апреля;


Тверь – 30 апреля;


Новокузнецк – 4 мая.


Учитываются среднесуточные стабильные показатели температуры.


 


Когда отключают тепло


Как начало, так и окончание подачи тепла означает значительные финансовые траты и использование человеческих ресурсов. Нужность такого шага определяется городскими властями с учетом показателей температуры и прогнозов синоптиков. Другие факторы в расчет не принимаются.


В последние годы в Москве и области все чаще бывают похолодания, начинающиеся уже после отключения отопления.


Статистические данные свидетельствуют, что каждый год в столице тепло отключали в конце апреля – первых числах мая. Однако точную дату никто пока точно сказать не может, все зависит от сюрпризов погоды и температуры. Ориентировочные сроки уже подготовлены.

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация