Важные темы

Когда отключат отопление в Москве по адресу проживания

12-09-2018, 17:20

Когда отключат отопление в Москве в 2018 году






Каждый раз находится масса недовольных, которые жалуются то на то, что в квартирах и домах холодно, то на то, что невыносимо жарко, и приходится отапливать улицу через открытые окна и форточки. На самом деле, существуют определенные нормативы, которыми, как правило, и руководствуются компании поставщики тепла и прочие ответственные субъекты при вынесении решения, когда следует отключить отопление.


Отключение отопления происходит в определенные сроки. Это четко оговорено в законе. Уже готово постановление по данному поводу.


В 2018 году отопление в Москве вероятно отключат в апреле.


 


Когда отключат отопление в Москве в 2018 году


Традиционно отключение отопления в Москве производится в конце апреля, начале мая. Для примера:


Отключение отопления в Москве в 2015 году произведено 30 апреля;


Отключение отопления в Москве в 2016 году произведено 4 мая;


Отключение отопления в Москве в 2018 году произведено 28 апреля;


Таким образом, отключение отопления в Москве 2018 предварительно намечено на 27 апреля, однако, необходимо понимать, что данное решение предварительное и может корректироваться в соответствие с погодными условиями и прогнозами синоптиков! Кроме того, график отключения отопления в Москве в 2018 году можно узнать на сайте МОЭК.


 График отключения отопления в Москве в 2018 году


 


Когда отключают батареи


На сегодняшний день коммунальщики уже имеют постановление, касающееся отключения тепла в 2018 году. В крупных городах это событие намечено на следующие сроки:


Москва – 27 апреля 2018 года;


Подмосковье – 26 апреля;


Ярославль – 28 апреля;


Тула – 29 апреля;


Тверь – 30 апреля;


Новокузнецк – 4 мая.


Учитываются среднесуточные стабильные показатели температуры.


Источник:


 


Когда выключат отопление в Москве в 2018 году по адресу проживания


- Выключать отопление будут сначала на промышленных предприятиях, затем в жилых домах, потом в социальных учреждениях (в детских садах, школах, больницах, поликлиниках), - сообщают в мэрии Москвы.


Что делать, если у вас не отключили отопление? Куда обратиться?


- в управляющую компанию — ее контакты вы можете посмотреть на портале «Дома Москвы»;


- в МОЭК — позвоните на круглосуточную горячую линию для потребителей: 8 (495) 539-59-59, либо оставьте сообщение на сайте компании.


 


МОЭК: официальный сайт о графике отключения отопления в 2018 голу


ПАО «МОЭК» в соответствии с поступившей факсограммой Правительства Москвы с 29 апреля 2018 года приступает к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы. Это предполагает поэтапное отключение отопления в течение трех дней более чем в 70 тыс. зданий, в числе которых около 33 тыс. жилых домов, со следующей последовательностью: промышленные, административные, жилые здания, школы, детские дошкольные и лечебные учреждения.











 


Почему не отключают отопление в Москве


Дату завершения отопительного периода в столице устанавливает Правительство г. Москвы. В соответствии с федеральным законодательством решение принимается, когда в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов Цельсия.


«В связи с проведением матчей Чемпионата мира по футболу, „МОЭК“ координировал программу летних ремонтных работ на теплоснабжающем оборудованиии с Правительством Москвы, и с организаторами Чемпионата. В итоге график наших мероприятий составлен таким образом, чтобы на период игр обеспечить горячее водоснабжение на 106 спортивных объектах (стадионы, тренировочные базы и т.п.), а также в 1219 гостиницах и других местах официального расселения спортсменов и болельщиков», — отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.


 


Подготовка к следующему отопительному периоду завершится к 25 августа 2018 года.


 


 


График отключения отопления 2018 в Москве по адресу проживания: последние новости


24 апреля, на заседании президиума правительства Москвы обсудили работу коммунальных служб города в майские праздники.


- В последних числах апреля - начале мая начнём отключать отопление в жилых домах, социальных учреждениях и административных зданиях, - сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.


После официального завершения отопительного сезона с 10 мая в жилых домах начнут вырубать горячую воду. Это делают каждый год весной и летом для профилактического ремонта теплосетей. Без воды жителям приходится сидеть в среднем не более 10 дней. Узнать, когда ваш дом останется без тёпленькой, можно на портале мэра Москвы.


Напомним, отопление в жилых домах и остальных зданиях в городе отключают, если по норме среднесуточная температура в течение 5 дней держится выше плюс 8 градусов и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение. Без тепла сначала остаются промышленные предприятия, затем жилые дома и в последнюю очередь социальные учреждения - больницы, школы, детсады. Если погода не позволяет полностью отключить тепло в квартирах, тогда при необходимости коммунальные службы могут немного снизить температуру при подаче тепловой энергии в дома. Напомним, в 2018 году из-за потепления отопление начали отключать во всех зданиях в городе с 1 мая. Но потом резко похолодало, и 9 мая коммунальные службы вновь приступили к подаче тепла в жилые дома и социальные учреждения. Окончательно отопление в прошлом году начали отключать уже при устойчивой теплой погоде с 18 мая.


Если после официального окончания отопительного сезона батареи в вашей квартире все еще горячие, тогда можно пожаловаться:


- в свою управляющую компанию - ее контакты можно узнать на портале «Дома Москвы»;


- в Единый диспетчерский центр (ЕДЦ) ЖКХ Москвы - на круглосуточный номер (495) 539-53-53. Операторы принимают те же заявки, с которыми обычно жильцы обращаются в районные диспетчерские службы ДЕЗ. Если случилась авария и проблему нужно решать быстро, тогда при звонке в ЕДЦ автоответчик предложит перевести телефон в тоновый режим и нажать цифру 1. После этого сразу произойдет соединение с оператором. Если вопрос не срочный, тогда придется подождать, пока на ваш звонок ответит свободный диспетчер;


- в Московскую объединенную энергетическую компанию (МОЭК) - на круглосуточную «горячую линию» для потребителей - (495) 539-59-59 или через специальную электронную форму на сайте компании.


Источник

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация