Важные темы

Потапенко: Кремль готовится к новому экономическому кризису

12-09-2018, 17:35

Экономист и бизнесмен Дмитрий Потапенко проанализировал последние действия властей и пришел к неутешительному выводу. В частности, по его мнению, Кремль начал готовиться к новому экономическому кризису, который будет очень серьезным.

Потапенко: Кремль готовится к новому экономическому кризису
Предприниматель объяснил, что нынешний вариант сырьевой экономики, который имеется в нашей стране, не может считаться идеальным вариантом. По его словам, настоящей экономикой может называться только та, где труд и его производительность обмениваются на иные блага. Проще говоря, в качестве примера он обращается к современным европейским экономическим моделям.










Больше всего Потапенко удивляет тот факт, что в России просто продаются природные ресурсы, которые зачастую даже не перерабатываются внутри страны. Несмотря на все заявления и попытки властей уйти от сырьевой экономики, на практике эти действия до сих пор не увенчались успехом.

На мысли о том, что Кремль начал готовиться к новому серьезному экономическому кризису Потапенко подтолкнуло его то обстоятельство, что в РФ наблюдается планомерное сокращение денежной массы. Не добавляют оптимизма и безальтернативные выборы. Предстоящий кризис, как уверяет бизнесмен, самым чувствительным образом затронет российскую экономику, тогда как другие страны обойдутся меньшими потерями. Всему виной пресловутая зависимость нашей страны от продажи нефти, газа и других природных ресурсов.

В заключение следует напомнить о том, что Потапенко является человеком, который использует любую возможность для того, чтобы подвергнуть критике действия российских властей. Ему не нравится та экономическая политика, которую проводит правительство, а затем утверждает Кремль.

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация