Важные темы

Донор крови сколько платят в 2018 году, последние новости

13-09-2018, 01:20

Сдача крови в москве за деньги цена 2018






 


Донор крови сколько платят 2018 за-первый раз Москва


Столичный департамент здравоохранения проработает вопрос о повышении выплат московским донорам, такое поручение дал ведомству мэр Москвы Сергей Собянин.


Об этом он заявил в ходе выступления на мероприятии по случаю Дня гемофилии, передает «РИА Новости». Собянин отметил, что Москва заботится о системе донорства, обеспечивая современным оборудованием центры крови, с другой стороны, столица должна морально поддерживать и поощрять доноров.


«Мы считаем, что уже прошло какое-то время и необходима серьезная индексация выплат, которые мы делаем. Поэтому я прошу департамент здравоохранения в ближайшее время на правительство внести вопрос о повышении на 20% всех выплат, которые мы делаем московским донорам», — отметил столичный градоначальник.


Донор крови, официальный сайт


Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения и их структурные подразделения, основным видом деятельности которых является заготовка, переработка, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов. Официальный сайт - http://yadonor.ru/about.htm


 


Донор крови сколько платят в 2018 году


После донации каждому донору выдается справка, которая дает право на некоторые льготы и привилегии. Также донор получает обед или компенсацию на питание — после сдачи крови или ее компонентов необходимо восстановить силы.











 


Донор крови сколько платят в 2018 году в Москве


Департамент здравоохранения Москвы приказом №414 от 29.04.2013 года утвердил следующие размеры денежной компенсации донорам крови на платной основе: за сдачу крови редкого фенотипа или отсутствия одного из антигенов эритроцитов – 800 рублей за 450 мл материала


Источник:


 


 


Донор крови льготы 2018 


Положенные льготы и выплаты донорам крови в России в 2018-2018 году не сильно претерпели изменения по сравнению с прошедшими периодами.


Законодательство устанавливает следующие льготы донорам России:


*Оплачиваемые 2 дня отдыха – день донации и любой на выбор донора;


*При сдаче 2-х максимальных доз крови в текущем году донор может рассчитывать на получение путевки в санаторий без очереди;


За бесплатную сдачу крови донор получает знак отличия «Почетный донор». Этот знак дает право на выплаты и некоторые льготы.


В субъектах РФ органами власти могут устанавливаться дополнительные льготы донорам, например, бесплатный проезд городским транспортом или какие-то оговоренные бесплатные услуги бытового характера. При желании подробнее узнать какие льготы у доноров крови, нужно обратиться к актуальному законодательству по данному вопросу.


 


Льготы и привилегии для доноров


Почетные доноры имеют право на


внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;


первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения;


предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года;


ежегодную денежную выплату.


 


Граждане Российской Федерации, награжденные знаком «Почётный донор СССР», пользуются всеми льготами «Почётного донора России».


 


Донор крови, требования для сдачи


Стать донором может практически любой здоровый гражданин Российской Федерации, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг.


При этом есть ряд противопоказаний к донорству: абсолютных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных — действующих лишь определенный срок.


сдача крови невозможна: при наличии инфекционных и паразитных заболеваний, передающихся через кровь; в случае наркомании или алкоголизма; при злокачественных новообразованиях; при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; в случае хронических патологий внутренних органов; при заболеваниях крови и эндокринной системы; в случае недавнего хирургического вмешательства; при повышенной температуре тела; в беременность и период менструации у женщин.

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация