Важные темы

Какие станции метро откроются в 2018 году

13-09-2018, 01:30

Новые станции метро на карте Москвы






Планы по строительству метро в Москве до 2020


Строительство станции "Рассказовка" Калининско-Солнцевской линии метро планируется завершить в апреле 2018 года, сообщил в эфире радиостанции "Вести FM" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


"Станция "Рассказовка" готова на 92%. Там практически закончены все строительные работы, смонтировано оборудование, идёт пуско-наладка. Мы вообще станцию метрополитену передадим в апреле. Но так как семь станций одновременно должно поехать — от "Рассказовки" до "Раменок", мы не можем на этой станции отдельно сделать движение", — сказал Хуснуллин. По его словам, в начале лета вся линия от "Рассказовки" до "Раменок" будет полноценно работать. Станция метро "Рассказовка" расположена с северной стороны Боровского шоссе, на границе с районом Ново-Переделкино.


Ранее сообщалось, что в течение ближайших трех лет в Москве планируется построить примерно 50 новых станций метро, на эти цели выделяется около 500 млрд рублей.


 


Планы по строительству метро в Москве


— У столичных властей нет планов строительства метро в районе Куркино, заявил в прямом эфире "Радио Вести — FM" заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


"Не будем никого обманывать, у нас нет планов строительства метро в районе Куркино", — сказал М.Хуснуллин в четверг. При этом он отметил, что от строящейся Большой кольцевой линии метро планируется провести несколько новых радиальных веток.


"В частности, прорабатывается возможность строительства новой линии в сторону Рублево-Архенгельского, в район Бирюлево, а также в Новую Москву", — сказал глава стройкомплекса. Он подчеркнул, что для этого уже сейчас на строящихся станциях метро возводятся дополнительные съезды.


 


 


Какие станции метро откроются в 2018 году


25 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение пассажирских поездов на новом участке московского метрополитена. Теперь для пассажиров открыто пять станций Большой кольцевой линии (БКЛ) от «Делового центра» у «Москва-сити» и до «Петровского парка» у стадиона «Динамо».

Первый участок БКЛ достигает 10, 5 километров и включает в себя также станции «ЦСКА», «Хорошевская» и «Шелепиха». Также постепенно вводится в эксплуатацию туннель от «Петровского парка» до станции «Нижняя Масловка», находящейся в завершающей стадии строительства.

По словам Собянина, сегодняшний день является историческим для Московского метрополитена и всех москвичей. Открытые станции Большого кольца должны сделать более быстрыми и комфортными поездки для десятков тысяч жителей запада столицы и «сотен тысяч посетителей Сити, стадионов «Динамо» и «ЦСКА».











 


Какие станции метро откроются в 2018 году в Москве, название


Более 20 станций метро планируется построить в столице в этом году, из них 13 – за пределами МКАД, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, пять станций за МКАД введут в составе Калининско-Солнцевской линии: «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».  

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, запуск этого участка на желтой ветке планируется к лету.  Четыре станции за пределами МКАД построят на Кожуховской линии: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Кожуховская линия полностью будет готова в 2019 году. Еще четыре станции появятся в Новой Москве на продлении Сокольнической линии: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».


 


Большая кольцевая линия метро Москвы схема



В Москве каждый день огромное число пассажиров метрополитена едет в центр до Кольцевой линии и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до нужной станции, расположенной на соседней радиальной ветке. Решить эту проблему должна строящаяся Большая кольцевая линия метро (Третий пересадочный контур). Например: вместо нынешних 40 минут, которые нужны, чтобы добраться от станции "Юго-Западная" до "Кунцевской" с помощью второго кольца, этот путь сократиться до 18-20 минут; путь от "Калужской" до "Севастопольской" занимает 35 мин, а будет всего 10 мин; на поездку от "Ржевской" до "Авиамоторной" вместо 20 мин, потребуется только 12 мин; время в пути от "Сокольников" до "Рубцовской" занимает 22 мин, а с открытием ТПК оно составит всего 10 мин. И таких примеров много.


 


Какие станции метро построят в 2018, 2019 и 2020 годах


Какие станции метро построят в 2018, 2019 и 2020 годах можно увидеть на нижеприведенной схеме




 


Какие станции метро построят в 2018 году


Длина первого участка Третьего пересадочного контура - 10,5 км. На нем расположены станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». Его планируется открыть до конца 2018 года.


 


Схема метро Москвы, рассчитать время со строящимися станциями 2020


Кольцевая линия должна была стать Большим кольцом метро. Малое кольцо планировалось под Бульварным кольцом, однако от этого плана отказались. Еще одно кольцо собирались построить в густонаселенных районах столицы, но этим планам не суждено было сбыться. От него осталась лишь небольшая Каховская ветка метро, которая войдет в состав ТПК.


Таким образом, Третьим пересадочным контуром новую линию называют потому, что первым условно считаются станции внутри Кольцевой линии, а вторым - сама Кольцевая линия.


Метро схема Москва, с расчетом времени


 


Третий пересадочный контур метро сэкономит вам 30 минут на каждой поездке


В Москве каждый день огромное число пассажиров метрополитена едет в центр до Кольцевой линии и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до нужной станции, расположенной на соседней радиальной ветке.


Решить эту проблему должно строящееся второе кольцо московского метро (Третий пересадочный контур). Только подумайте: вместо нынешних 40 минут, которые нужны, чтобы добраться от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» с помощью второго кольца Вы доберетесь всего за 18-20 минут!


Источник: https://stroi.mos.ru


Схема метро Москвы, рассчитать время


- сейчас путь от «Калужской» до «Севастопольской» занимает 35 мин, а будет всего 10 мин;


- на поездку от «Ржевской» до «Авиамоторной» вместо 20 мин, потребуется только 12 мин;


- время в пути от «Сокольников» до «Рубцовской» пока занимает 22 мин, а с открытием ТПК оно составит всего 10 мин.


Новая кольцевая линия протяженностью около 60 км расположится ближе к окраинам столицы и пересечет все радиальные линии подземки. Третий пересадочный контур станет настоящим спасением для периферийных районов города с самым большим пассажиропотоком.


Источник: 


 


Метро Москвы, схема с новыми станциями 2018


Три станции глубокого заложения появятся на Большой кольцевой линии столичной подземки, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Завершено сооружение всех станционных и двух эскалаторных тоннелей на станции «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии», – сказал А. Бочкарев.


Он отметил, что станция строится на глубине 65 метров. «Нижняя Масловка» станет одной из трех станций глубокого заложения на Большой кольцевой линии наряду с «Шереметьевской» и «Ржевской». «Нижняя Масловка» расположена под площадью Бутырской заставы. Выходы со станции будут на обе стороны Бутырской улицы и к платформам Савеловского вокзала.


«Нижняя Масловка» станет пересадочной со станцией «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии.


Источник:

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация