Важные темы

Набиуллина сбежала в США: последние новости на сегодня

13-09-2018, 07:00

Несколько дней назад по интернету разлетелась неожиданная информация о таинственном исчезновении главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. В этих сообщениях уточнялось, что Набиуллина перебралась на территорию Соединенных Штатов Америки.

Набиуллина сбежала в США: последние новости на сегодня
Отмечалось, что на такой шаг глава ЦБ РФ могла пойти из соображений безопасности. Якобы, у Набиуллиной появились серьезные разногласия с президентом Владимиром Путиным. Однако никаких официальных подтверждений не было, что, конечно же, порождало все новые и новые слухи.

Набиуллина сбежала в США: правда или ложь, последние новости

В пользу версии о переезде руководителя ЦБ в США говорит то обстоятельство, что уже больше месяца глава ЦБ не появляется на работе, не выполняет свои обязанности, а все важные решения в банковской сфере, за которую выполняет ЦБ, подписывает ее заместитель. Именно это стало поводом для слуха, который сейчас быстро набирает популярность в интернете.










Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в ЦБ. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США.

На многих документах стоит, или теперь уже стояла, подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ.

В саму же комнату попасть постороннему человеку невозможно. В нее имеют право входить только первые руководители Центрального банка, начиная с Набиуллиной. Список руководителей в открытом доступе есть. С ними сейчас и работают следователи.

Чтобы пройти в комнату, надо преодолеть пять кордонов, каждый - по отдельной карте. Поджог сомнений не вызывает.

По информации от экспертов, горел бывший кабинет Набиуллиной, а сейчас кабинет с архивными документами. Как такое вообще могло случиться в здании повышенной секретности и защиты - совершенно непонятно. Но случилось - 24 августа, вечером. Казалось бы - совершенно разные события. Но так не считает Андрей Тюняев, писатель, журналист. Он сделал предположение о побеге Набиуллиной с семьей в США. А пожар , мол,был инсценирован с целью сокрыть улики о выводе огромных денег. Казалось бы фантастическая версия. Но события в новейшей истории России говорят нам о том, что в отсутствии официальной информации порой начинаешь верить в самое невероятное.

«Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты. Правда в том, что Глава Банка России Эльвира Набиуллина действительно поедет в США, но с лекцией о работе своего учреждения. Поездка ее запланирована на 6 сентября. Пожар в здании ЦБ действительно был, 24 августа, и был оперативно потушен. Домыслы, что при этом «сгорели секретные бумаги», так и остаются домыслами. Чушь про то, что все «золотовалютные резервы были переправлены в США» может произвести впечатление только на неосведомленных граждан, заранее настроенных верить любым конспирологическим теориям.

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация