Важные темы

АСВ начало выплату вкладчикам Активкапиталбанка

13-09-2018, 10:10

Активкапитал капитал банк последние новости на сегодня 2018






Активкапитал банк, отзыв лицензии, что делать вкладчикам


11 апреля 2018 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО «АК Банк»(г. Самара).


Прием заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам осуществляются с 11 апреля 2018 г. по 11 апреля 2019 г. через ПАО Сбербанк и Банк ВТБ (ПАО), действующие от имени Агентства и за его счет в качестве банков-агентов.


Вниманию вкладчиков: каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату только определенной группе вкладчиков АО «АК Банк».


 


Выплата страховки вкладчикам АктивКапитал Банка




Регион проживания




Начальная буква фамилии вкладчика




Банк-агент




Самарская обл.: г. Нефтегорск, г. Жигулевск,
г. Октябрьск, г. Отрадный,
г. Похвистнево, г. Чапаевск; Оренбургская обл.: г. Бугуруслан




Все буквы




ПАО Сбербанк




Все субъекты Российской Федерации









(за исключением) Самарской обл.: г. Нефтегорск,
г. Жигулевск, г. Октябрьск, г. Отрадный,
г. Похвистнево, г. Чапаевск; Оренбургской обл.: г. Бугуруслан




А – Л (A - Z)




М - Я




Банк ВТБ (ПАО)

 





 


 


 


АктивКапитал Банк, горячая линия для вкладчиков


Чтобы убедиться в правильности определения банка-агента, с 10 апреля 2018 г. вкладчик может воспользоваться сервисом «Найти свой банк-агент» на официальном сайте Агентства в сети «Интернет» (раздел «Страховые случаи/«АК Банк» (АО)).


Информацию о перечне подразделений банков-агентов, осуществляющих выплаты страхового возмещения по счетам (вкладам), и режиме их работы вкладчики АО «АК Банк» могут получить по телефонам горячей линии ПАО Сбербанк — 8-800-555-55-50 и Банк ВТБ (ПАО) — 8-800-100-24-24.


Общую информацию о порядке выплаты страхового возмещения по счетам (вкладам) можно также получить по телефону горячей линии Агентства — 8-800-200-08-05.


 


Активкапитал банк, отзыв лицензии


Банк России с 29 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского "Активкапитал Банка" ("АК Банка"), говорится в сообщении регулятора.


Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, в том числе в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.


Активкапитал банк проблемы 2018


По данным регулятора, в марте текущего года "АК Банк" провел ряд операций, направленных на вывод значительной части активов, что привело к резкому ухудшению финансового состояния кредитной организации, возникновению острого дефицита ликвидности и неспособности своевременно исполнять обязательства перед клиентами.  


АСВ, как получить вклад


Для получения возмещения по вкладам вкладчик (его представитель) вправе обратиться в АСВ или в банк-агент в случае его привлечения к выплатам возмещения по вкладам. Такое право может быть реализовано вкладчиком со дня наступления страхового случая до дня завершения процедуры банкротства банка, а при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов - до дня окончания действия моратория.


При обращении в Агентство (банк - агент) с требованием о выплате возмещения по вкладам вкладчик представляет:


1) заявление по форме, определенной Агентством;


2) документ, удостоверяющий его личность, реквизиты которого указаны в реестре вкладчиков банка. 


В реестре указываются реквизиты документа, на основании которого вкладчиком были заключены договоры банковского вклада и (или) договоры банковского счета с банком, или реквизиты документа, информация о котором имеется в банке (в случае замены вкладчиком документа, удостоверяющего его личность, и информирования банка о данном факте).


 


АСВ, как получить вклад


Выплата возмещения по вкладам производится Агентством в соответствии с реестром обязательств банка перед вкладчиками в течение 3 дней со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая.


При представлении вкладчиком в Агентство документов ему выдается выписка из реестра обязательств банка перед вкладчиками с указанием размера возмещения по его вкладам.


Сообщение о месте, времени, форме и порядке приема заявлений вкладчиков Агентство публикует в "Вестнике Банка России", а также печатном органе по месторасположению банка. В течение месяца со дня получения из банка реестра обязательств банка перед вкладчиками соответствующее сообщение направляется вкладчикам банка, информация о которых содержится в реестре, в индивидуальном порядке. 

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация