Важные темы

Новый УАЗ кроссовер 3170, который скоро пойдет в серию

13-09-2018, 10:15

Новый УАЗ кроссовер 3170, который скоро пойдет в серию. Последние новости Tver-portal.ru на сегодня, 13.09.2018






 


Не так давно стало известно, что Ульяновский автозавод готовит выпуск своего первого кроссовера, фотографии которого наделали немало шума в социальных сетях и на различных форумах автолюбителей. Первые снимки российского внедорожника, выпуск которого запланирован на 2020 год, просочившиеся в интернет, были плохого качества, что вызвало массу споров. Дело в том, что от привычного экстерьера и интерьера УАЗа не осталось и следа. Большинство пользователей отказывалось верить в то, что перед ними отечественный кроссовер, а не элегантный «европеец».


Однако после того, как были представлены патентные фотографии нового кроссовера УАЗ-3170.2020, появилась информация, что над внешним видом отечественного внедорожника поработали профессионалы из компании Pininfarina. Именно благодаря этим специалистам и дизайнерам из НАМИ, удалось создать невероятно привлекательный внешний вид автомобиля. Стоит отметить, что новый кроссовер УАЗ-3170.2020 имеет две вариации экстерьера.


Новый кроссовер УАЗ 3170: Двигатель


После того как информация о создании нового кроссовера УАЗ-3170.2020просочилась в интернет, а затем официально подтвердилась, автоэксперты выдвигали множество предположений, какой силовой агрегат будет скрываться под капотом у этого автомобиля.











Большинство склонялось к версии, что будет установлен ЗМЗ-409.10, которым оснащается модель "Патриот", но со значительными доработками. Конструкторы действительно занялись увеличением мощности, а также уменьшением объёма уже имеющегося двигателя. Приблизительные характеристики выглядят следующим образом:


объём – 2,5 л;
максимальный крутящий момент – 240 Hm;
мощность – 145 л. с.

Также будет разработан турбированный вариант, на основе двигателя ЗМЗ-406:


объём – 2,3 л;
максимальный крутящий момент – 350 Hm;
мощность – 170 л. с.

Затем появилась достоверная информация о том, что концерн начал тестирование новенького ЗМЗ-4091. Этот силовой агрегат работает исключительно на сжатом газе. В том случае, если испытания пройдут успешно, новый кроссовер УАЗ-3170.2020 вполне может иметь в своей базовой комплектации этот мотор.


Новый кроссовер УАЗ 3170: Трансмиссия


С принципиально новым двигателем будет агрегировать 6-ступенчатая механическая коробка передач собственного производства. Конструкторы решили усовершенствовать раздаточную коробку, заменив некоторые шестерни, промежуточный вал, муфты, крышку редуктора, вал переднего привода и картер.


Новый кроссовер УАЗ 3170: Общие параметры


Утверждённые концерном характеристики нового кроссовера УАЗ-3170.2020 выглядят следующим образом:


длина – 4,6 м;
колёсная база – 2,85 м;
объём багажного отделения – 560 л;
угол съезда (градусов) – 27;
угол въезда (градусов) – 26;
угол рампы (градусов) – 20.

Новый кроссовер УАЗ 3170: цены


Если проанализировать отечественный автомобильный рынок, а именно класс бюджетных кроссоверов, то можно рассчитать ориентировочную стоимость автомобиля, который сойдёт с конвейера Ульяновского автомобильного завода в 2020 году. Самые доступные модели имеют ценник в 1 млн рублей, например, Chery Tiggo. Именитые бренды тоже продают автомобили бюджетного сегмента, стоимость которых не превышает 1,6 млн рублей. К таким можно отнести VW Tiguan.


Для того чтобы занять собственное место среди множества конкурентов, цена нового кроссовера УАЗ-3170.2020 не должна превышать 1,1-1,3 млн рублей, а качество автомобиля должно быть выше, чем у основного конкурента, которым является концерн "Фольксваген". Задача, мягко говоря, очень трудная, но вполне выполнимая. Если окончательные технические характеристики будут впечатлять так же, как экстерьер, у УАЗа есть все шансы на успех.

Новый кроссовер УАЗ 3170: когда появится


Известно, что концерн анонсировал начало продаж на 2020 год. Широкая публика сможет собственными глазами увидеть совершенно новый УАЗ уже в 2019 году, на Международном автошоу в Москве. При этом отмечается, что производство рамных внедорожников, таких как "Патриот", полностью ликвидируют до 2022 года.

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация