Важные темы

Будет ли дефолт в России в 2018, последние правдивые новости

13-09-2018, 10:25

Будет ли дефолт в сентябре 2018 года в России






 


Эксперты полагают, что в настоящее время сохраняются все признаки дефолта, который был в России 20 лет назад. Все же, тогда экономика страны страдала из-за цен на нефть, а сейчас этот показатель держится на достаточном уровне. Аналитики мирового рынка полагают, что дефолт в России в сентябре 2018 года все же возможен. Такие же прогнозы делают и в Белом доме. Именно американский Bank of America считает, что возможен повтор сценария 1998 года. Именно тогда, в Азии случился мировой финансовый кризис, а Россию настиг дефолт.


 


 


Содержание


Повтор сценария 1998 года
Что думают эксперты
Дефолт неизбежен

 


Повтор сценария 1998 года


Джордж Сорос еще в конце мая текущего года уже говорил о надвигающемся финансовом кризисе. По его мнению, вся Европа сейчас находится на пороге этой реальности. Не стоит забывать и о том, что в Евросоюзе сейчас проблемы с беженцами, жесткая экономия, помешавшая экономразвитию всей Европы. Также, не стоит забывать и о выходе Великобритании из состава ЕС.


Во время Петербургского международного экономического форума выступила  глава МВФ Кристин Лагард. Она была сдержана в своих высказываниях, но все же указала на основные причины нынешней экономической ситуации в мире. По мнению Лагард, главных причин здесь 3:


Огромная долговая нагрузка государств и компаний. Сейчас она превысила 163 трлн. долларов или же 220% мирового показателя ВВП;
Отток средств из экономически развивающихся стран;
Рвение некоторых стран сломать всю систему.

Эксперты же напомнили, что за последние 40 лет мировая экономика придерживается четкого цикла. Каждые 7-10 лет фиксируется экономический кризис.


 


Когда будет дефолт в России в 2018 году, последние новости


Что будет с рублем в 2018 году, мнение экспертов 1 ч назад


Будет ли дефолт в России в 2018: последние правдивые новости


 Что будет с долларом в ближайшее время 2018: свежие новости на сегодня 











 


Что думают эксперты


Как заявил управляющий «БКС Ультима» Олег Сафонов, экономика Российской Федерации в настоящее время не смотрится уязвимой. Несмотря на введенные экономические санкции со стороны Запада, РФ в ближайшем будущем может чувствовать себя достаточно спокойно. Связывают это с тем, что в стране накопились некоторые ресурсы, реструктуризировались внешние долги, да и цены на энергоносители еще достаточно высокие. Однако, все более новые санкции естественно будут сказываться на экономике, пускай и незначительно.


Высказался по данному вопросу и Владимир Рожанковский – инвестиционный аналитик из Global FX. По его словам, анализ американских экспертов не более чем повод поддержать интерес к экономической ситуации в Российской Федерации. Рожанковский уверен, что повтора сценария 1998 года в РФ не будет. Причина здесь также проста – тогда в Азии было столько денег, что они не справлялись с этим потоком. Сейчас все наоборот – деньги идут из развивающихся стран в Америку. Владимир уверяет, что если в мире и наступит дефолт, то произойдет это именно в США.


Дефолт неизбежен


Еще один российский эксперт Владислав Жуковский уверен, что дефолт в России неизбежен. Главная причина такому может стать падение цен на нефть. Если ценник на это сырье не зафиксировать на отметке в 71 доллар за 1 баррель нефти, то 80 руб. за 1 доллар может показаться смешным, а евро и вовсе перевалит за отметку в 100 руб. за 1 евро. Причина такого в том, что 68% доходов от экспорта в стране полагается именно на нефть и газ. Владислав всегда говорил, что в РФ экономика бензоколонки.


Немало российских экспертов в экономике уверены, что все слухи о дефолте в России на руку разве что американским СМИ. Последние попросту уже не знают, о чем писать, чтобы привлечь читательскую аудиторию. Ни для кого не будет секретом, что введение антироссийских санкций главная тема в мировых и американских СМИ. Все же дефолт не стоит отрицать, но и точного срока его наступления предвидеть нереально.


Источник


Дефолт в России в 2018 году мнение экспертов


В последнее время уровень жизни большинства россиян заметно снизился. Данная тенденция становится все заметней с каждым днем. Страдают не только рядовые граждане России, но и малый бизнес. Это приводит к сокращению многих сотрудников из разных предприятий.


Падение рубля также не вызывает радости. Инфляция все больше укрепляет свои позиции. Такая ситуация вызывает ряд переживаний и опасений среди граждан России. Многие начали задумываться о похожей ситуации в 1998 году, когда РФ объявила о дефолте.


Аналитики и эксперты заверяют в обратном. Они утверждают, что ситуация не на столько усугубилась, чтобы начинать паниковать. В любом случае экономика страны находится под четким контролем государственных ведомств.


Эксперты убеждают, что в 2018 году нет оснований говорить о дефолте. Но также специалисты не дают утешительных прогнозов касательно радужного будущего и резких перемен экономической ситуации в лучшую сторону, ведь уклониться от американских санкций Россия не может.


Из любой ситуации должен быть выход. На данный момент эксперты видят его в сотрудничестве России со странами Азии, а точнее с их банками и торговыми организациями.


Плюсы и минусы возможного дефолта



Аналитики даже в то время, когда страна оказывается под негативным влиянием дефолта, видят в этом и положительные моменты.


Положительные стороны дефолта:


определенная часть государственных долгов списывается либо дается отсрочка на их погашение, что в конечном результате позволяет направить все силы на развитие экономики;
предоставляется отличная возможность реорганизовать государству свою экономику;
появляется шанс запустить новые отрасли в экономике, повышая конкуренцию изнутри;
государство может перестать зависеть от импорта;
путем девальвации можно стабилизировать курс рубля.

С другой стороны, даже все вместе взятые плюсы не смогут перекрыть отрицательного влияния дефолта. Но и тут эксперты спешат обнадежить, ведь в перспективе экономика со временем должна возродиться и выйти на более высокий уровень. В момент последнего дефолта в России 1998 года, некоторые граждане даже смогли заработать на банкротстве государства.


Источник: 

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация