Важные темы

Какая сейчас Луна, 31 марта 2018 года

13-09-2018, 10:45

Какая сейчас Луна, 31 марта 2018 года. Растущая или убывающая? Сегодня Голубая Луна.






 


Уходящий месяц запомнится редким небесным явлением: в марте 2018 года жители Земли могут наблюдать второе полнолуние, именуемое «Голубой Луной». Почему это произойдет и как полная Луна может повлиять на наше самочувствие — разбираемся ниже. 


В конце марта 2018 года произойдет редкое второе полнолуние 


«Голубая Луна» — явление достаточно редкое и происходит раз в 2,7 года. Дело в том, что в лунном месяце всего 29,53 дня, что значительно меньше количества суток в календаре. По этой причине, в одном году случаются не 12, а 13 полнолуний. 











Первое полнолуние 2018 состоялось 3 марта в 02:51 во время 15 лунного дня. Второе полнолуние в марте можно будет наблюдать в субботу, 31 марта, в 14:35 по киевскому времени. Спутник Земли будет находиться в созвездии Весов. 


Действительно ли Луна станет голубой?  


Название явления совершенно не связано с цветом Луны. Имя «Голубая Луна» произошло от выражения «Once in a Blue Moon», что можно сравнить с фразеологизмом «Доки рак свисне» (то есть, «никогда»). Со временем от выражения осталась лишь частичка «Blue Moon» — «Голубая Луна». 


Как повлияет на нашу жизнь Голубая Луна в марте 2018? 


Не секрет, что полная Луна всегда влияет на наше самочувствие, эмоции и здоровье. Когда же полнолуние случается второй раз за месяц, сила влияния его многократно возрастает. 


Чтобы избежать проблем и неприятностей, постарайтесь сегодня не вступать в конфликты и споры, избегайте выяснения отношений. Учитывайте, что неустойчивое эмоциональное состояние может спровоцировать большую ссору даже из-за пустяка. 


Лучше всего этот день провести наедине с собой или в окружении близких людей, которые вас понимают. Обратите внимание на свое здоровье: полнолуние может спровоцировать обострение хронических болезней, бессонницу, головные боли.

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация