Важные темы

Госуслуги: личный кабинет, вход для физических лиц на официальном сайте, госпочта

14-09-2018, 00:15

Госуслуги: личный кабинет, вход для физических лиц на официальном сайте, госпочта.






1. Госуслуги ру: Как войти и зарегистрироваться на портале Госуслуг?


2. Госуслуги: госпочта


Официальный сайт Госуслуги: Что такое Госпочта

Госпочта — это сервис на портале Госуслуг, куда уведомления и заказные письма от государственных органов приходят не в бумажной, а электронной форме.


Государственные письма обычно содержат повестки от судебных приставов, оповещения о штрафах и задолженностях. Госорганы направляют такие оповещения по адресу места жительства или регистрации гражданина. Часто получатели пропускают или теряют бумажные письма, из-за этого растут долги и появляются новые штрафы.


С Госпочтой такого не будет. Если вы получили оповещение или заказное письмо от госоргана, в Ленте уведомлений появится вкладка — Госпочта. Тут письма хранятся в электронной форме и их нельзя удалить. Они не теряются и всегда доступны для просмотра и печати.












Официальный сайт Госуслуги:  Какие письма приходят в Госпочту, и от каких ведомств

В Госпочту приходят уведомления от Госавтоинспекции, заказные письма от Почты России, и оповещения от ФГИС ДО (Федеральной государственной информационной системы досудебного (внесудебного) обжалования).


Госавтоинспекция направляет в Госпочту уведомления:


о новых штрафах,
об оплате штрафов,
о передаче информации по неоплаченным штрафам в ФССП России (Федеральную службу судебных приставов).

Если вы пожаловались на получение государственных услуг через  ФГИС ДО, то в Госпочту будут приходить оповещения об этапах рассмотрения жалобы:


направлена в другое ведомство,
успешно зарегистрирована,
рассмотрена и подготовлено решение.

Почта России присылает в Госпочту заказные письма в электронной форме. Письма сообщают о новых штрафах Госавтоинспекции или о передаче дел Службе судебных приставов. Услуга работает не во всех регионах — электронные заказные письма приходят от ФССП Москвы, от Госавтоинспекции Москвы, Московской и Ростовской областей. Больше информации по доставке электронных заказных писем вы найдете на сайте Почты России.


Постепенно к Госпочте подключатся другие ведомства и появятся новые возможности. Письма в Госпочту передаются по защищенным каналам. Тайна переписки охраняется статьей 63 закона «О связи»126-ФЗ.


Официальный сайт Госуслуги:  Нужно ли включать или настраивать Госпочту


Всё зависит от того, какое ведомство направило письмо. В Госпочту приходят уведомления от Госавтоинспекции, заказные письма от Почты России, и оповещения от ФГИС ДО (Федеральной государственной информационной системы досудебного (внесудебного) обжалования).


Настройки не требуются для уведомлений от Госавтоинспекции и оповещения от ФГИС ДО. Но для писем от Почты России, нужно зайти в настройки уведомлений и указать почтовые адреса, на которые госорганы могут отправить вам бумажные заказные письма. После этого в Госпочту начнут приходить электронные заказные письма.


Госпочта доступна пользователям портала Госуслуг с подтвержденной учетной записью.


Источник материала "Госуслуги: личный кабинет, вход для физических лиц на официальном сайте, госпочта": Официальный портал Госуслуг.

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация